hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить



edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           //
edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Text<...

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Text
Аудиоплеер Onkyo DP-X1 – безупречное качество звучания

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Preview
Портативный источник музыки, с появлением смартфонов, перестал быть проблемой. А с картой памяти, гигабайт на 64, можно вообще одними хай-резами запастись. Только вот зачем? Смысла нет. Аудиосистема смартфона, из одной микросхемы, изначально заточенная на качество GSM-связи, делает бесполезными качественные наушники и музыкальные файлы битрейтом лучше, чем мр3128... Выход один – отдельное устройство. Плеер Onkyo DP-X1 – пожалуй, лучший вариант. Сейчас будет понятно, почему.

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_FullText

Цифровой аудиоплеер Onkyo DP-X1

Итак, что заставит нас, вдобавок к немаленькому смартфону, взять с собой и плеер Onkyo DP-X1, не уступающий размерами, с таким же, фактически, 4.7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей на борту? – Качество звучания (это можно повторить трижды) и удобство доступа! А теперь – подробнее.

Onkyo DP-X1 в коробке

Onkyo DP-X1 – так же, как и смартфон, работает на базе операционной системы Android (версия 5.1.1), вот только это устройство заточено исключительно на поиске и воспроизведении музыки. За пределы экрана вынесены аппаратные органы управления, позволяющие контролировать устройство наощупь, не глядя на него. Но главное – аудио оснащение этого гаджета. DP-X1 имеет в своем составе сдвоенные ЦАП EAR Sabre ES9018K2M и сдвоенные усилители Sabre 9601K ESS, что делает возможным реализовать балансный выход – через разъем 2,5 мм на торце устройства. DP-X1 - единственный портативный плеер с такой расширенной конфигурацией. Это позволяет гаджету выдавать сигнал безупречного качества, в том числе, и на стационарные системы, превращаясь в источник сигнала для вполне аудиофильского домашнего комплекта.

Onkyo DP-X1 распаковка

Несмотря на миниатюрность, DP-X1 универсален и всеяден: он работает с DSD, частотами до 11.2MГц, поддерживает WAV, FLAC, ALAC и AIFF файлы разрешением до 384кГц/24-бит. Коммутация также на уровне. Кроме 2,5-миллиметрового 4-контактного балансного выхода, аппарат имеет также 3,5-миллиметрововый 3-контактный разъем для наушников, коннектор micro USB-B/OTG и возможности беспроводного воспроизведения - Wi-Fi (работает и на 5Ггц) и Bluetooth aptX. DP-X1 позволяет наслаждаться музыкой из всех источников!

Гаджет во всех ракурсах

Кроме того, Onkyo DP-X1 поддерживает технологию (кодек) передачи потокового аудио MQA - «Master Quality Authenticated» от компании Meridian Audio. Этот принцип позволяет получить качество практически Hi-Res по информационному каналу, соответствующему передаче записи в CD-качестве. Также аппарат поддерживает технологию преобразования DSD в реальном времени, модифицируя музыкальные файлы, такие как MP3, WAV и FLAC в аудио качества DSD. При этом используются избыточные дискретизация и квантование, что позволяет получать от файлов низкого разрешения гораздо более высокое качество звучания, чем это можно себе представить.

Что касается объемов памяти для музыкальных коллекций, то на борту DP-X1 есть 32 Гб внутренней памяти. Не впечатляет? А как вам не один, а целых два слота для карт micro-SDXC, посредством которых память может быть расширена до 432 Гб? Почти пол терабайта – это означает, что у вас есть место для более 2000 24-бит / 192 кГц файлов FLAC, почти 11 000 записей CD-качества WAV, или примерно 108 000 MP3. Должно хватить на первое время... Все это - в кармане, в сумке, в домашнем аудиокомплексе.

Встроенный аккумулятор 1630мАч обеспечивает Onkyo DP-X1 около 16 часов воспроизведения Hi-FLAC или 18 часов воспроизведения контента CD-качества – файлов 16бит / 44.1кГц. Для хранения и работы гаджета в пути отлично подходит комплектный чехол.

ПО X-DAP

Специализированное программное обеспечение X-DAP Link помогает работать с этими массивами музыкальных данных. Система, в частности, выполняет поиск в ваших музыкальных библиотеках, включая музыку, приобретенную у других служб, и переносит ее и связанные с ней метаданные в выбранное хранилище на DP-X1. ПО доступно как для Mac, так и для PC. 

Привычный экран Android

Поскольку плеером DP-X1 управляет простой в использовании привычный интерфейс Android - к вашим услугам магазин ПО Google Play и возможность укомплектовать систему софтом по собственному вкусу. Быстрый четырехъядерный процессор позволяет плееру поддерживать достаточно много «тяжелых» приложений. Можно обращаться ко многим музыкальным сервисам, таким, как Tidal, Spotify, Pandora для потоковой передачи невероятного количества музыки. Владельцам Onkyo DP-X1 также доступен OnkyoMusic - это сервис загрузки музыки в аудио файлах высокого разрешения. Музыка может быть приобретена и загружена непосредственно из приложения в проигрывателе.

Естественно, что в системе предусмотрены возможности для коррекции звучания по собственному вкусу. Встроенный высокоточный эквалайзер поддерживает 16384 дискретных диапазонов и имеет возможность сохранять до 1000 профилей. Обеспечивается коррекция АЧХ с линейной фазой и конечным импульсным откликом (FIR). Результат – гибкие, впечатляющие своей глубиной преобразования с нулевой потерей качества звука.

И главное – результат. Этот стильный и статусный прибор обеспечивает большой, чистый и просторный саунд. Onkyo DP-X1 быстро меняет вкусы своего владельца – вскоре записи CD-качества становятся неактуальными. На сцену выходит его величество Hi-Res. И, совершенно ясно, что раскрыться DP-X1 способен с «окружением» соответствующего ему класса. В этом смысле, абсолютно мистическим оказывается то, как звучат в содружестве с плеером Onkyo DP-X1 лучшие наушники Onkyo. Но о них – в следующий раз...

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar
edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Hi-Fi рассылка
E-mail:


edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Облако тэгов
Купить проектор, проекторы для дома, кабель dvi d hdmi, проигрыватель винилов, marantz отзывы, усилители luxman


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua