hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить



edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           //
edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Text<...

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Text
Акустический кабель Kimber Kable 4 TC: стоит каждого уплаченного за него цента

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Preview
Не стану скрывать: в отношении к роли кабелей в звучании высококлассной аудиоаппаратуры есть немало скептиков. Их голоса, правда, тонут в хоре восторженных ценителей – но к скептикам тоже стоит прислушаться. И, кстати, обратить внимание на те обстоятельства, которые они упускают. Ведь роль качественного кабеля нельзя принизить.

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_FullText

Дело в том, что кроме отличных, продуманных и высокотехнологичных решений из области химического состава проводников, их пространственной геометрии, взаимодействия с изоляционными материалами, качества применяемых коннекторов есть еще одна группа параметров. Это стабильность характеристик кабеля как с течением времени, так и при переходе от одной партии в другой, даже если они – различных годов выпуска.

Пожалуй, по совокупности всех перечисленных свойств, кабель Kimber Kable 4 TC является настоящим чемпионом. Это – воплощенная классика среди кабелей, использующихся для передачи аудио сигнала.

Кабель Kimber Kable 4 TC

Многие структуры, профессионально занимающиеся аудиокабелями различных брендов, единодушны в том, что именно Kimber Kable 4 TC - один из самых продаваемых (хотя отметим, что его нельзя отнести к одному из самых дешевых) кабелей, причем вот уже несколько лет. Настоящей классикой стала плетеная структура акустического Kimber Kable 4 TC. Она обеспечивает пространственное позиционирование сверхчистым медным проводникам, создающее условия для передачи аналогового сигнала без потерь качества звучания. Если разобраться подробнее, то аналогичный технологический прием используется в самом популярном кабельном изделии нашего времени – сетевой «витой паре» - но на своем уровне.

Фирменное плетение акустического Kimber Kable 4 TC

Технология Kimber насчитывает не одно десятилетие разработок, первые модели появились в далеком 1979 году. Один из выдающихся мировых аудио экспертов, Пол Миллер (Pol Miller) из Великобритании, в настоящее время – президент Европейской ассоциации изданий о потребительской электронике (EISA), пишет о продуктах Kimber Kable: «...присущий им красивый звук, который мы идентифицировали в тестах слепого прослушивания около 20 лет назад, сегодня так же очевиден».

Сам автор идеи и бренда, Рэй Кимбер (Ray Kimber), объясняет конструкцию Kimber Kable 4 TC так: «Его заставляет работать это самое плетение. Идея настолько проста, насколько и эффективна - с помощью плетения кабеля вы экранируете RFI (радиочастотные помехи) и значительно уменьшаете взаимодействие положительных и отрицательных проводников, потому что они эффективно пересекаются друг под другом под прямым углом, а не расположены параллельно по всей длине кабеля». Такая геометрия переплетения обеспечивает передачу цифрового сигнала с определенными частотными параметрами без потерь. Кстати, повторить эту конструкцию пытались и пытаются многие производители – пока без особого успеха. Очевидно, что высокий уровень технологий Kimber Kable говорит сам за себя.

Кабель акустический Kimber Kable 4 TC

Kimber Kable 4 TC состоит из восьми отдельных проводников TCSS, четырех – с прозрачной и четырех – с белой оболочкой. Изолирующий диэлектрик представляет собой тефлон высокого давления, экструдированный при низкой температуре. Отдельные проводники сформированы из гипер-чистой меди (hyper-pure copper), и, как уже говорилось, расположенные в проверенной геометрии проводника – она называется VariStrand™. Совокупный размер провода - два 13 AWG проводника. Акустическая версия Кимбер 4 TC предлагается с обрезанными и обдирочными концами или с фирменными «бананами» или «лопатами» Kimber.

Акустический кабель Kimber Kable 4 TC  с лопатками

В акустическом варианте Kimber Kable 4 TC  отлично подходит как для бескомпромиссного домашнего Hi-Fi, спокойно переходящего в Hi-End, так и для компонентов домашнего кинотеатра. Причем экспертное сообщество рекомендует Kimber Kable 4 TC именно для фронтальной пары или колонки центрального канала – в первую очередь заботясь о тех компонентах, для которых важно достижение кристально чистого звучания.

Фокус, прозрачность и быстрота, которые демонстрирует 4 TC - потрясающие. Этот кабель продолжает получать восторженные обзоры и рекомендации от потребителей и критиков во всем мире.

Прослушав Kimber Kable 4 TC, рецензент Hi-Fi Choice Невилл Робертс (Neville Roberts) отметил, что «во время обширных тестов на прослушивание с помощью этого кабеля я обнаружил, что бас был сверхплотным и пробивным, с гладким и легким верхним краем, который был очень привлекательным и эмоциональным». Например, в хоровой пьесе Баха, «...вместо того, чтобы звучать как однообразное «месиво», хор явно слышен, как совокупность индивидуумов», - то, что слишком часто отсутствует в оринарных кабельных системах. В конце Невилл Робертс пишет: «На мой взгляд, эти кабели имеют отличную стоимость и предлагают супер звук». В публикации авторитетного издания Kimber Kable 4 TC получил максимальную оценку - 5 звезд, и отметку «Рекомендуем».

Расс Эндрюс (Russ Andrews) из What Hi-Fi в рубрике Sound & Vision, пишет: «...Этот кабель демонстрирует удивительное чувство времени, отмечая им любую воспроизводимую мелодию...», «...Превосходство продолжало нарастать...», «Энергичная, восторженная интерпретация, вызывающая сильное привыкание», и, затем: «Басовые ноты напряженные, точные и мощные, пространство вокруг инструментов и вокала позволяет Kimber Kable 4 TC обнаружить необычайный уровень детализации». Эндрюс завершает свой обзор доводом: «...Кимбер 4 TC стоит каждого уплаченного за него цента». Вердикт – тот же: пять звезд!

Кабель Kimber Kable 4 TC получил многочисленные положительные отзывы во всем мире – цитировать их можно достаточно долго. Предлагаю на этом остановиться и просто послушать, как это работает. Хотя практика показывает, что эксперты дорожат своей репутацией и врать им не с руки, так что Kimber Kable 4 TC действительно хорош.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar
edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Hi-Fi рассылка
E-mail:


edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Облако тэгов
цифровой тюнер, купить сабвуфер, cd плеер, предварительный усилитель на транзисторах


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua