hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить



edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Cabasse Stream Source. Обзор журнала What Hi-Fi

Cabasse Stream Source. Обзор журнала What Hi-Fi

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Preview
Если вы хотите начать использовать потоковую передачу музыки, Cabasse Stream Source - привлекательный вариант.

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_FullText

Наш вердикт

Качественное потоковое решение по заманчивой цене.

За

Продвинутость системы, сбалансированный, подробный саунд, улучшенное, интуитивно понятное приложение управления, USB-вход в качестве бонуса.

Cabasse Stream Source

Если вы хотите начать использовать потоковую передачу музыки, Cabasse Stream Source - привлекательный вариант. И не только из-за его фанковой эллиптической формы (вспомним стример Arcam minBlink, но он скорее ближе к форме дыни, а не гальки). Это самое доступное предложение в потоковом наборе моделей Cabasse, оно обладает многофункциональностью и поддержкой аудио высокого разрешения и звучит довольно прилично.

Когда мы тестировали членов этого семейства - активный спикер Stream 1 и систему громкоговорителей Stream 3 2.1, оба получили по четыре звезды за их подробный, интересный саунд и хороший набор функций. Это может показаться довольно незначительным, но в настройке потоковой системы приложение управления представляет собой центральную нервную систему - шлюз к вашим мелодиям. К счастью, в настоящее время оно стало заметно лучше: это - новое приложение StreamCONTROL.

Интерфейс приложения StreamCONTROL

Доступное к бесплатному скачиванию в вариантах для iOS и Android, это приложение довольно эффективно и, в отличие от предыдущей версии, «Cabasse Stream Audio Control», не заставляет бороться с исчезающими серверами или «замораживающимися» интерфейсами. Вместо этого оно мгновенно запускается, сразу, прежде чем мы даже коснемся экрана планшета, обнаруживая Stream Source и сервер, - это всегда происходит так, если ваш планшет или смартфон находится в одной сети со стримером.

В аккуратной боковой панели вы найдете свою сохраненную музыку и встроенные сервисы Spotify и Deezer Stream Source, а также сможете связать потоковые потоки Cabasse вместе в мультирум. В результате сопровождения аудио и видео компании AwoX, взявшей на себя ответственность за Cabasse, приложение также может контролировать продукты в портфеле этой компании - удобно, если вы владеете ими.

В основном, это интуитивный, безболезненный вариант, хотя мы предпочли бы отображение сетки в перечисленных папках Cabasse для более быстрой прокрутки, кроме того, приложение обвиняется в одной раздражающей привычке: если вы выйдете из него - случайно или ненадолго, отправитесь в другое место на вашем устройстве - по возвращении вы вернетесь на начальную страницу, а не в экран воспроизведения или в последнюю открытую вами папку.

Если ваш гаджет находится вне досягаемости, маленький пульт - зеркальное изображение устройства, но размером с ладонь - может управлять выбором источника и громкостью, а также пропускать треки.

Особенности

Многопользовательская способность Stream Source, несомненно, является побудительным мотивом для тех, кто хочет расширить свою потоковую систему, но каждый, кто делает первый шаг в потоковой передаче, может просто купить устройство, как самостоятельное.

Оно подключается к усилителю через аналоговые или оптические выходы. Помимо воспроизведения файлов из вашей домашней сети, доступен также Bluetooth с функцией NFC коннекта в одно касание - не главная, но привлекательная функция по этой цене. У Stream Source есть еще один трюк: к разъему на задней панели устройства можно подключить USB-флешку.

Помимо воспроизведения популярных форматов, таких как WMA, AAC и MP3, Stream Source поддерживает файлы WAV и FLAC с высоким разрешением до 24 бит / 96 кГц - к сожалению, частота не доходит до полного значения в 192 кГц.

Производительность

Cabasse Stream Source - пульт ДУ

Звук Cabasse - достойный: сбалансированный, насыщенный с богатой микродетализацией и чуткой организованностью, будь то 24-бит / 96 кГц WAV или поток Spotify с низким разрешением.

Его особенности развлекают. Продвинутый, он едва ли подходит для воздуха в «Just Like Heaven» от The Cure, переводя его в мясистое звучание гитарных рифов, энергичных клавишных и бас-гитару.

У него может не быть стремительных ударов соперничающей перкуссии, таких как у Bluesound Node, но мы не можем не принять чувства Cabasse к страсти в этой среде рок-н-ролла. Управляемый тембр высоких частот - это находка в момент, когда вступают тарелки.

Слушаем нечто более успокаивающее – что-то из  Норы Джонс (Norah Jone) - ее отличный вокал ясен и сфокусирован, Cabasse вырисовывает достаточное количество нюансов для его убедительности.

На плоском, плотном материале – таком, как Голоса Весны Иоганна Штрауса II, Op. 410 - требуется пространство и разделение инструментов, и именно здесь Cabasse может получить дополнительные баллы.

Stream Source захватывает харизму пьесы, но ее несколько клаустрофобное представление может время от времени казаться достаточно перегруженным, что затрудняет восприятие всех элементов композиции. Чуть больше тонкости, конечно бы, не помешало.

Вердикт

Следующий потоковый продукт Cabasse, и опять четыре звезды. Но пока результат может быть таким же, как и раньше, хотя история здесь совсем другая. Присутствуют некоторые шероховатости, зато теперь мы довольны новым программным обеспечением в приложении.

Stream Source демонстрирует живой звук, широкие возможности и доступность - на его стороне. Наш вывод? Это то, чего более, чем достаточно, чтобы избавить вас от помех в потоковом воспроизведении музыки.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar
edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Hi-Fi рассылка
E-mail:


edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Облако тэгов
Av усилитель, dali zensor 3, домашний кинотеатр отзывы, фонокорректор купить, куплю кабель силовой, проектор киев


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua