hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Легендарная группа Deep Purple скоро в Киеве

Легендарная группа Deep Purple скоро в Киеве

25 марта в МВЦ состоится концерт легендарной группы Deep Purple в рамках европейского тура.

Очередной европейский тур группа начала 26 октября 2010 г. концертом в Праге. До конца 2010 Deep Purple выступили в Польше, Бельгии, Франции, Швейцарии и Германии, а в марте 2011 проедутся с гастролями по странам СНГ: 21 марта - Санкт-Петербург, 23 марта - Москва, а после Киева музыканты отправятся в Минск (Беларусь), где дадут концерт 27 марта. Реагируя на многочисленные письма поклонников, обеспокоенных слухами, что это последний тур группы, на своем официальном сайте музыканты дают опровержение домыслам и заверяют, что еще не раз выйдут на сцену.

Deep Purple в Киеве 2011
Deep Purple в Киеве 2011

Состав группы неоднократно и кардинально менялся, однако это вливание свежей энергии каждый раз лишь шло на пользу. На сегодняшний день костяк группы составляют вокалист Ян Гиллан, гитарист Стив Морс, бас-гитарист Роджер Гловер, клавишник Дон Эйри (в прошлом клавишник Rainbow) и ударник Ян Пейс (единственный музыкант, участвовавший во всех составах Deep Purple).

Созданный в далеком 1968 году в Англии коллектив, названный поначалу Roundabout, а уж затем ставший темно-лиловым, претерпел в разные годы и взлеты, и падения. Музыкальные критики считают группу одной из самых заметных и влиятельных в тяжелой музыке 1970-х гг. и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хэви метала. Музыканты классического состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 150 миллионов копий их альбомов. Сегодня Deep Purple достигли ошеломительной мировой популярности и признания, но не почивают на лаврах и не превратились в музейные экспонаты. Музыканты по-прежнему радуют своих поклонников и всех ценителей классического хард-рока, выпуская новые альбомы и гастролируя по миру.

Как и всегда, зрелище обещает быть организовано с размахом, характерным для Deep Purple. Музыканты говорят, что на концерте непременно прозвучат как относительно новые композиции, так и давно полюбившие многим хиты группы, такие как Smoke on the water или Burn, например. Главной новостью сет-листа группы станет появление трека Hard Lovin' Man, записанного в 1971 г. на альбоме In Rock. Так же возвращены песни Silver Tongue и Almost Human эпохи альбомов Bananas и Abandon.

Несмотря на почтенный возраст участников группы, они продолжают петь вживую, что не может не радовать…

Полный сет-лист первых концертов группы в этом туре: Hard Lovin' Man, Things I Never Said, Maybe I'm a Leo, Strange Kind of Woman, Rapture of the Deep, Fireball, Silver Tongue, Contact Lost, Guitar Solo, When a Blind Man Cries, The Well Dressed Guitar, Almost Human, Keyboard Solo, Lazy, No One Came, Perfect Strangers, Space Truckin', Smoke on the Water. Encore: Hush, Black Night.

Стоимость билетов: от 350 до 2000 грн.

© Hi-Fi.com.ua, 2011

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Clearaudio performance dc, продажа силового кабеля, домашний сабвуфер, dali zensor 5 white, sonus faber cremona auditor, какой av ресивер выбрать


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua