hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика Cabasse серии BalticАкустика Cabasse серии Eole 3Акустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика Cabasse серии StreamАкустика Cabasse серии The PearlАкустика DALI сабвуферыАкустика DALI серия AltecoАкустика DALI серия CallistoАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия IkonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OberonАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика Definitive Technology серии Bi-PolarАкустика Definitive Technology серии DemandАкустика DENON HOMEАкустика HEOSАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика Polk Audio серия RTiАкустика Polk Audio серия SignatureАкустика встраиваемаяАкустика встраиваемая DALIАкустика встраиваемая Polk Audio серия RCiАкустика встраиваемая Polk Audio Серия SCАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСаундбарыСаундбары Polk AudioСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плеерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Тест Maranz Consolette в журнале «Stereo, Video & Multimedia...

Тест Maranz Consolette в журнале «Stereo, Video & Multimedia» за май 2013 года

Это устройство привлекло значительное внимание на партнерском семинаре компании Music Hall, проходившем в начале весны. Marantz Consolette выделяется интересным, необычным дизайном. Впрочем, по одежке только встречают...

Док-станция - Maranz Consolette.

Как иногда приходится говорить, звук устройства оказался намного больше, «чем выглядит на картинке» – а это уже для повод для более глубокого знакомства. Кроме того, настольные системы, даже позиционируемые, как i-док-станция – продукт не слишком специфичный для такого бренда, как Maranz. Тем более интересно: что получилось?

В принципе, для первого впечатления можно было бы порекомендовать зайти на YouTube и посмотреть, как Maranz Consolette презентует Кен Ишивата (Ken Ishiwata) – посол и представитель Marantz на нашей грешной Земле… Он делает это артистично, квалифицированно, мистически и главное – с большой любовью. И имеет на это полное право. С большой любовью – именно так создан Maranz Consolette. В этом ему не откажешь.

Признаков любви – масса. Только любовью к этому изделию можно объяснить то, что упаковка с ним раза в два объемистей, чем могла бы быть. Яйцо в утке, утка в зайце, заяц – в шоке… В конце концов, само изделие укутано белоснежным полотном с мягчайшей изнанкой…

Качество выполнения корпуса просто отличное – металлическая конструкция передней панели и органов управления и красивое ореховое дерево сзади. Есть два варианта окраски – шелковисто-черная и серебристо-белая.

Геометрия корпуса провоцирует на уютное размещение аппарата где-то в углу, в углублении. Место выдвижного лотка CD (пора от него уже отвыкать) занимает выдвижная площадка док-станции, способной сделать для яблочного устройства все, что только пожелается – начиная от зарядки и заканчивая оптимизированным воспроизведением цифрового контента.

Ставший уже традиционным круглый дисплей добавляет дизайну индивидуальности, даже при малом размере, он способен не спеша донести до слушателя информацию о прослушиваемом контенте. Колесико справа от дисплея служит не столько для регулировки громкости, сколько для навигации по меню и другим настройкам. Оно «тяжелое», с дорогим «масляным» ходом, без привычки постоянно промахиваешься, но это не раздражает, – сделано ведь с любовью! Кроме того, к услугам слушателя – увесистый минималистичный пульт ДУ, серебристость которого полностью оправдана верхней панелью из массивного экструдированного алюминия. Впрочем, альтернативам нет конца – Consolette можно управлять через специальное приложение для дистанционного управления, и возможно, это самый удобный способ из трех управлять Consolette. Приложение не только предоставляет быстрый доступ ко всем источникам аудио, но и значительно облегчает просмотр и поиск станций интернет-радио, файлов в домашней сети или на подключенном USB-накопителе. Поскольку ничто не совершенно, приложение подлежит апгрейду и новые версии уже лежат на оффсайте бренда – мы не стали обновляться только из принципов невмешательства в все-таки чужой аппарат – кто знает, какие запросы выкажет его будущий владелец.

Если дать полный отчет по функционалу, то кроме i-дока и встроенного AirPlay, аппарат поддерживает проигрывание аудиопотока с устройств Android (ВТi-Fi), поддерживает форматы MP3/ВТMA/ВТAV/FLAC/LPCM. Предусмотрены 6 пресетов интернет-радио с подключением по Ethernet или встроенному Wi-Fi. Есть поддержка DLNA. На борту – аудиоаналоговый вход RCA, USB (см. сзади). Усилитель – 6 х 25 Вт, класс D. Динамики – 2 х 65 мм BMR, 2 x 100 мм НЧ.

Вот о звуке стоит поподробнее. Подключения по пресетам Интернет-радио проходит вполне бодро, но слушать это – не показательно, неизвестно, что за битрейт. Посему для субъективного аудиотеста мы воспользовались USB. Прослушивались испытанные тестовые треки различных направлений и акцентированно – альбом Eric Clapton 2013 «Old Sock», записанный в достаточно мультижанровой манере. Устройство демонстрирует качественное, мощное, сбалансированное звучание, широкая диаграмма направленности формирует устойчивую стереобазу. Но это – общее. И ожидаемое от раздельной по усилителям-полосам акустики с уникальными излучателями. Если субъективно, то Maranz Consolette звучит невероятно вкусно. Он врет. На самом деле, какая-то мониторная акустика выдала бы совсем другую звуковую картину. Но Consolette врет красиво – заслушаешься. Это – ложь во спасение. С большой любовью, подчеркнем лишний раз. Попытка проанализировать звучание выглядит так: любая выделяющаяся сольная партия в этом исполнении выплывает на поверхность, заслоняя собой все остальное. Но ведь именно ради таких партий и записывается все остальное – потому аппарат хочется слушать и слушать… В уже знакомых треках он раскрывает массу нюансов, демонстрируя при этом невероятный запас по мощности без малейших признаков какого-либо «надрыва». Легко и с любовью.

Юлиан Зарембовский

По материалам журнала "Stereo, Video & Multimedia", 2013

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Музыкальный центр купить киев, усилитель marantz, музыкальный центр купить киев, проигрыватель пластинок, проигрыватели винила


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua