hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Chromecast - беспроводной ключ для потокового видео

Chromecast - беспроводной ключ для потокового видео

Компания Google представила миниатюрную телеприставку Chromecast, который позволит транслировать видео из Сети на экран телевизора.

Google представила необычную новинку, которую сама корпорация позиционирует как настоящую мечту всех домохозяек и которая грозит стать "убийцей" приставки Apple TV. Новое устройство, называемое Chromecast, представляет собой небольшой гаджет, похожий на USB флэш-накопитель, который может быть подключен непосредственно к порту HDMI на плоских телевизорах.

Как сообщает Gadgetblog,  после подключения гаджета к беспроводной сети достаточно зайти с планшета, смартфона или компьютера на YouTube и нажать специальную кнопку, после чего видео будет автоматически транслироваться на экран телевизора.

При этом даже не придется включать телевизор — Chromecast автоматически его включит, переведет в нужный режим и начнет воспроизведение.

В качестве пульта ДУ можно использовать планшет или смартфон, регулируя громкость и т.д.

Отмечается, что в момент трансляции видео, смартфоном или планшетом можно будет продолжить пользоваться в обычном режиме – звонить или обозревать интернет/

В данный момент телеприставка Chromecast поддерживает работу с приложениями Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome, однако разработчики Google уже выпустили соответствующий инструмент, позволяющий сторонним разработчикам внедрять поддержку Chromecast в своих приложениях. В частности устройство может работать не только с девайсами на базе Android, но и с iPhone и iPad.

Стоимость Chromecast составляет 35 $ (в эту сумму входят 3 месяца бесплатного доступа к Netflix), а в продаже он появится начиная с 28 июля. Правда, купить ее можно пока только в США в интернет-магазине Google Play и в розничных сетях электроники.

Сроки начала поставок в другие страны неизвестны.

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Проекторы отзывы, купить проектор в украине, куплю блок питания, кабель dvi d hdmi, потолочный проектор, av процессоры


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua