hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Проблемы выбора... Нет, мы не о политических партиях и прези...

Проблемы выбора... Нет, мы не о политических партиях и президентах! Мы о кабелях для домашних Hi-Fi и Hi-End систем

С аудио кабелями связан ряд непростых вопросов. Действительно ли все они звучат по- разному? И если это так, то почему и в чем состоят отличия? Оправдывают ли они свою стоимость с точки зрения используемых материалов, технологий и качества звучания?

Ситуация с кабелями и проводами, используемыми в домашних кинотеатрах и акустических системах, обсуждается уже давно, и каждый раз она вызывает невероятное количество споров, столкновений мнений, догадок и предположений. Со стороны же обсуждение вопроса «влияет ли кабель на качество звука?» похоже на бессмысленную риторику, где никто никому и ничего не докажет. 

Говорят, в спорах рождается истина. Однако, просматривая современные тематические интернет-форумы, обычно убеждаешься в обратном. Люди с пеной у рта доказывают свою точку зрения, не попробовав даже попытаться посмотреть со стороны своего оппонента. Создается удручающее впечатление, что они желают выставить на показ свои знания, убедить всех и себя в первую очередь в том, как они логичны и последовательны. К сожалению, это чувство мало чего общего имеет с искренним желанием дойти до истины.

 

Стоимость

На что же ориентируются люди при покупке акустических и межблочных кабелей сегодня? В первую очередь, это, конечно же, цена. Причём, дело даже не в том, что дорогой кабель, якобы, обязательно подойдёт к Вашей системе идеально.Со стоимостью кабелей ситуация очень неоднозначна - существует великое множество кабелей в различных ценовых категориях: от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов за метр. С одной стороны нас убеждают в том, что чем дороже кабель, тем он лучше, а с другой стороны твердят, что никакой разницы между «проводом» за 100 гривен и 100 баксов – нет. Не стоит быть однозначно уверенным, что качество провода увеличивается прямо пропорционально его цене, но и надеется на то, что купленный непонятно где за бесценок кабель будет «звучать» так как надо, занятие в некоторой степени, бессмысленное.

 

Марки и бренды

Стоит ли при покупке акустических и межблочных кабелей обращать внимание на производителя и новизну моделей? По моему мнению, да! Впрочем, некоторая часть слушателей, рассматривает это как дело вкуса и самовнушения. Для последней группы, можно предложить следующий вариант. Выбрав определённую ценовую категорию, вы просите продавца, не называя вам брендов и моделей, протестировать акустическую систему с разными кабелями. Если вы услышите разницу, то вопросов в том, какой кабель купить, у вас не возникнет – вы сразу же выделите его среди остальных. Если никакой разницы вы не услышите – вам же проще, покупайте самый дешевый из «прослушанных».

 

Окончательный выбор кабеля

Мир акустической реальности в целом, и, естественно мир акустических/межблочных кабелей в частности, плотно окутаны мифами и преданиями. Предании бывают разные. Некоторые придумывают сами компании-производители в надежде доказать что всё остальное, предлагаемое на рынке – всего лишь средство для обеспечения контакта ... Другие предания появляются в результате тех самых гротескных баталий на форумах тематических сайтов, третьи же являются результатом несовершенства любого подхода к определению качества «чего-бы-то-ни-было». Вспоминать их и разбирать по косточкам - смысла особого не имеет. Тем более что “самые инновационные решения” появляются каждый день (маркетологи и инженеры акустических компаний стараются на славу!), а те маркетинговые сюрпризы, которые существуют на рынке давно, уже не раз обсуждались на просторах Интернета.

Основной и самый главный совет при покупке кабелей, как впрочем, и акустики: доверяйте самому себе и своим субъективным ощущениям. 

Да-да, именно тем самым субъективным ощущениям, которых так страшатся любители точнейших измерений и цифр. Ведь слушать (а затем и покупать) эту акустику и эти провода вам, а не дядечке-физику или меломану-аудиофилу с интернет-форумов. Только вы сами в состоянии понять, слышны ли вашему уху различия между кабелем за $10 и $100, или нет.

Поэтому, просто доверяйте себе, своему вкусу и ощущениям.

Удачи!

 

Но раз Вы уже решили выделить на этот процесс выбора время, мы не оставим Вас один на один с этим выбором! 

 Мы Вам предложим несколько вариантов для решения этой задачи. Естественно, с тем обязательным условием, что Ваш выбор любого компонента – объективный. Вы его сделали, выбирая кабель именно для Вашего виденья музыки.

 Поэтому, на базе салон-магазин «Music Hall» в течении ближайшего месяца мы проводим специальное, организованное  мероприятие по прослушиванию новых, стоящих кабелей.

Естественно, в связи с тем что Вы хотите услышать работу кабелей именно на Вашей аппаратуре, мы предоставим выбранный Вами вариант для прослушивания у Вас дома, так сказать -  в идеальных условиях!

 Обо всех подробностях - узнавайте в салоне-магазине «Music Hall»!

 

 

Вот только некоторые предложения, с которыми следует познакомиться!

 

Atlas Asimi

В Asimi компания Atlas применяет сравнительно дорогие материалы и сложные производственные процессы. Слово Asimi по-гречески означает серебро, а новый акустический кабель, основанный на конструкции топового межблочника с одноименным названием, стал очередной флагманской моделью Atlas, сменив на этом посту кабель Mavros. В производстве Asimi используется метод непрерывного литья металла при управляемой температуре, изобретенный японским профессором Оно (OCC, Ohno Continuous Casting). По словам представителей Atlas, технически и акустически Asimi превосходит любые акустические кабели независимо от их стоимости. В Asimi применяются проводники из чистого серебра, благодаря однородности существенно превосходящие по своим свойствам посеребренные медные проводники. Впрочем, именно эта однородность является одной из причин того, что серебро часто критикуют за чересчур яркое резкое звучание по мнению Atlas, такие качества действительно свойственны недостаточно чистому серебру с гранулярной структурой. Однако использование проводников из серебра 99.9999% степени очистки, полученных по методу ОСС (этот метод также используется в производстве медных проводников для кабеля Mavros), позволяет увеличить длину кристаллов более чем до 200 метров, благодаря чему аудиосигналам не приходится пересекать множество границ кристаллов при прохождении через проводник. Каждый из двух проводов кабеля состоит из двух жил, сплетенных из трех проводников& различного диаметра (т.е. всего шесть жил) с общим поперечным сечением 3,5 мм. Стоит обратить внимание и на конструкцию изоляции с необычно низкой диэлектрической константой 1.5. У идеального изолятора вакуума этот параметр равняется 1.0, у следующего за ним лучшего диэлектрика, воздуха 1.2. В обычной твердой форме диэлектрическая константа тефлона находится в диапазоне от 2.7 до 3.3, однако микропористый тефлон, состоящий большей части из воздуха, способен снизить этот показатель примерно на 30%. Отдиэлектрической константы также зависит скорость передачи сигнала и линейность характеристикво всем аудиоспектре и это то, что отличает Asimi от остальных топовых High-End кабелей.

Проводники кабелей взаимодействуют между собой как комплексная сеть с нелинейными характеристиками индуктивного и емкостного сопротивления, в результате чего скорость передачисигналов зависит от частоты а это, в свою очередь, может приводитк искажению фронтов сигналов, особенно в верхней части акустического спектра. Скорость и линейность передачи сигнала могут стать основными факторами,обуславливающими акустические характеристики кабеля. Звучание Asimi чем-то напоминает предшественника Mavros, даже превосходя последний по создаваемому ощущению физического присутствия, но самое удивительное полное отсутствие зернистости и какой-либо резкости, ассоциируемых со многими серебряными кабелями.

 Стоит заметить, что разъемы на кабелях Atlas чрезвычайно надежны,прекрасно справляются с перегибами. Внешний диаметр акустического кабеля Asimi тоже солиден и составляет 16 мм. Asimi принадлежит к разряду кабелей, которые можно использовать для критических прослушиваний, например при сравнении звучания CD и SACD – последний обязан звучать более выразительно, но часто просто теряет разрешение, в том числе из-за недостатков кабелей, используемых в аудиосистемах. Акустический кабель Asimi способен передать тонкие различия микроструктуры, придающие музыке персональность, а человеческому голосу страстность и выразительность. Asimi достаточно дорогой кабель, и мы рекомендуем в любом случае сравнить его звучание с близкими по качеству кабелями, прежде чем принять решение о приобретении. В целом,выше разрешение системы, тем больше пользы принесут ей высококачественные кабели.

 

 

Nordost Valhalla 2

Коллекция Nordost Valhalla 2 включает сетевой кабель, интерконнекты RCA и XLR, цифровые и акустические соединители, кабель для тонарма.

По словам Джо Рейнольдс (Joe Reynolds), президента Nordost: "Новые кабели серии Valhalla 2 были в стадии планирования в течение двух лет. С момента своего появления 13 лет назад, наш оригинальный кабель Valhalla был чрезвычайно успешным. Он стал эталоном и вехой в нашей отрасли. Тем не менее, время идет, и мы разработали новые методы производства, которые улучшают качество и точность нашего производственного процесса. 

 

 

В производстве кабеля Valhalla 2 используется наша фирменная технология Dual Mono-Filament  (представляет собой жилы, обвитые двойной спиралью из тефлонового изолятора, таким образом, контакт проводника с диэлектриком снижен на 85%), а также нашу новую линейку разъемов собственной разработки HOLO:PLUG".

Г- н Рейнольдс продолжает: " Сочетание нашией технологии Dual Mono-Filament и разъемов HOLO:PLUG  делают эту новую серию кабелей непревзойденными с точки зрения музыкального спектакля. Качественные HOLO: PLUG разъемы отлично сочетаются с философией Nordost о малой массе дизайна, оптимальной передаче сигнала и  полном совпадение импеданса".

Все кабели Nordost изготавливаются вручную на заводе в Массачусетсе, США.

Брошюра Nordost Valhalla 2

 

 

Kimber Kable Select

Фирменный почерк — «плетенка» из нескольких многожильных медных или серебряных проводов в виде «косички», жилки различных сечений. Большинство моделей не экранировано. Изоляция в основном тефлоновая, за исключением самых недорогих моделей. Характерное мягкое, благородное звучание. Мировые бестселлеры — акустические кабели 4TC и 8TS, а также межблочный PBJ — один из самых популярных бюджетных кабелей. Лет десять назад был поставлен рекорд: компания выпустила акустический кабель Black Python толщиной с руку, внешняя оболочка была заполнена вибропоглощающим гелем. Кабель стоил 15 000 у.е.!

Функция кабеля предельна проста – передавать сигнал. Но реализовать ее на достойном уровне чрезвычайно сложно. Немногим производителям кабельной продукции удалось завоевать прочный авторитет и обеспечить стабильный спрос на свои изделия во всем мире. Причина успеха Kimber Kable – качественные материалы, оригинальная геометрия кабеля и исчерпывающий ассортимент. Подобные принципы декларируются всеми производителями. И тем не менее конечный результат всегда разный! Рэй Кимбер основал фирму Kimber Kable в 1979 году с целью выпускать совершенно нейтральные кабели, в равной степени точно передающие как запись, так и атмосферу живого выступления. Специальная геометрия кабеля, внимание к изоляционным материалам, группирование проводников, отсутствие экрана - все это было достаточно новым в мире аудио и видео кабелей. Все это привнес в конструкцию соединительных кабелей Рэй Кимбер и его коллеги. Так появилась технология VariStrand™, по которой в каждом многожильном проводе кабеля сочетались проводники различного диаметра. Для того чтобы угол пересечения проводов в кабеле был близок к оптимальному (90 ), был разработан специальный способ плетения. Новаторский подход определил высокое качество кабелей, даже недорогих, и фирма Kimber Kable достаточно быстро заняла лидирующее положение среди конкурентов.

KIMBER KABLE KS 6063

Исключительная точность передачи деталей при сохранении цельности восприятия музыкальной гармонии.

  • Одножильные проводники из сверх-чистой меди, геометрия VariStrand™
  • Центральный проводник X38R
  • Многослойная матричная геометрия
  • Диэлектрик без красителя
  • Наконечники – WBT Nextgen

 

KIMBER KABLE KS 6065

Исключительная точность передачи деталей при сохранении цельности восприятия музыкальной гармонии.

  • Одножильные проводники из сверх-чистой меди и серебра в соотношении 2:1
  • Геометрия VariStrand™
  • Центральный проводник X38R
  • Многослойная матричная геометрия
  • Диэлектрик без красителя
  • Наконечники – WBT Nextgen

 

KIMBER KABLE KS 6068

Исключительная точность передачи деталей при сохранении цельности восприятия музыкальной гармонии.

  • Одножильные проводники из сверх-чистого серебра
  • Геометрия VariStrand™
  • Центральный проводник X38R
  • Многослойная матричная геометрия
  • Диэлектрик без красителя
  • Наконечники – WBT Nextgen

 

Журнал из Германии "AUDIO" протестировав эти кабели сделал вывод: « В самом деле,  Рэй Кимбер (Ray Kimber) добилcя  с KS 6068 высокого качества звука, подняв качеество акустических кабелей на новую высоту . Усилия и затраты высоки, но они приносят результат. Надо услышать этт кабель один раз - в качестве примера, чтобы услышать, как кабель может звучать "тихо" и "правдиво"».

Брошюра Kimber Kable

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Sonus faber cremona auditor, проигрыватель винилов, домашний сабвуфер, luxman, онкио


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua