hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Выбирать бюджетный проигрыватель ничуть не проще, чем серьез...

Выбирать бюджетный проигрыватель ничуть не проще, чем серьезный, просто критерии выбора явно различаются, а количество нюансов примерно схоже.

«Победитель теста, как бы это ни было для меня изначально неожиданно, — Music Hall MMF 2.2. Аппарат тоже просто извлекается из коробки и не требует настройки, но при желании изменить можно многое. Хороший базовый уровень звучания можно улучшить за счет возможности установки головок более высокого класса.»

Тест самых бюджетных проигрывателей во многом отличается от привычных тестов техники более высокого класса, так как сложно мерить эти настолько разные аппараты одной меркой. Большое внимание во время тестирования я уделял простоте эксплуатации и настроек. Доставая проигрыватель из коробки, старался представить, что это мой первый опыт общения с винилом, и посмотреть на предмет теста глазами начинающего.

 

Критерии оценки

Оценка была нестандартной — простота и надежность имели больший вес, чем обычно. Наличие автоматики или встроенного корректора оценивалось скорее как плюс. Часть пластинок, выбранных для теста, были в заведомо потрепанном состоянии, как раз в таком, в каком они нередко бывают у начинающих виниловодов. Еще внимание уделялось возможным последующим усовершенствованиям тракта, таким как, например, замена головки.

 

Marantz TT- 42

Корпус проигрывателя изготовлен из МДФ и устанавливается на поверхность при помощи обрезиненных нерегулируемых ножек. Привод пассиковый, опорный подшипник неразборный. Диск очень легкий, алюминиевый, с толстым фетровым матом сверху, устанавливается на легкий пластиковый субдиск. Тонарм такой же, как у Thorens Mini, — без каких-либо регулировок вообще. Установленная головка — Dual DMS 251 S, ММ-типа, с рабочей прижимной силой 2,0 г. Проигрыватель полностью автоматический, но поскольку нет возможности выбирать размер пластинки, то микролифтом можно пользоваться отдельно от всей прочей автоматики. Скорости вращения (33,3 и 45 об/мин) переключаются при помощи ручки на корпусе. Встроенного фонокорректора нет, а вот сигнальный кабель встроенный, блок питания внешний. Крышка из тонкого пластика, съемная, устанавливается на пластиковых петлях. В целом проигрыватель хоть и среднетяжелый, но оставляет впечатление достаточно звонкой конструкции, что и подтверждается при простукивании. Но диск развязан со всей прочей конструкцией заметно лучше. Еще из особенностей можно заметить относительно медленную автоматику — нужно немного подождать, чтобы понять, сработал автомат или нет.

Достоинства

- Простота в использовании

- Наличие автоматики

- Неплохая динамика и сцена

Недостатки

- Отсутствие настроек

- Отсутствие встроенного корректора

 

Звучание
Аппарат звучит более ярко и экспрессивно, чем все прочие в нашем тесте. Этот эффект сильнее выражен за счет верхней середины и верхних частот. Баса совсем немного, но что хорошо — тот, который есть, контролируется очень неплохо. Сцена лучше ожидаемого — средней ширины, глубокая, многоплановая и воздушная, но пропорции не всегда точны, нередко бывает несоразмерное увеличение образов каких-то инструментов или вокалиста относительно всех прочих. Динамика звучания достаточно высокая, детальность средняя. в плане жанровых предпочтений получается следующая картина: сложнее всего аппарату даются динамичные насыщенные записи, богатые звуком в средневерхнем диапазоне. Но записи небольших составов, в том числе джазовые, проигрыватель воспроизводит очень неплохо. еше лучше получается с роки поп-музыкой.

Резюме
Простой проигрыватель, не требующий настроек или обслуживания, но требующий наличия отдельного или встроенного в усилитель фонокорректора.

 

Music Hall MMF 2.2

Наверное, самый привычный и классический проигрыватель в нашем тесте. Выглядит очень аккуратно, а изготовлен продуманно и качественно, пусть и относительно просто. Этот аппарат (хоть и поставляется собранным и настроенным) позволяет в перспективе массу интересных изменений. Заменить головку не проблема — тонарм имеет все необходимые регулировки, а в комплекте есть и шаблон для настройки, и простенькие механические весы. Но начнем по порядку. Корпус изготовлен, видимо, из МДФ и более толстый, чем можно было ожидать. Снизу три резиновые регулируемые ножки. Подшипник опорного субдиска разборный, с бронзовой втулкой. При необходимости его можно разобрать и смазать. Вращение с мотора передается на субдиск, а сверху устанавливается диск основной. Переключение скоростей реализовано не очень удобно — нужно снять диск и перебросить пассик на шкиве мотора. Основной диск металлический, штампованный, и по ощущению похоже, что это не алюминий, а сталь — при такой конструкции можно использовать только ММ-головки, но для аппаратов класса нашего теста МС — неактуальный вариант. Сверху на диск кладется толстый фетровый мат.

Достоинства

- Полноценный проигрыватель со всеми настройками

- Добротная конструкция

- Приличное качество изготовления

Недостатки

- Отсутствие корректора

 

Тонарм у проигрывателя — классический Pro-Ject с металлической трубкой. Он удобный, надежный, как я уже упоминал, имеющий все необходимые регулировки, и к тому же неплохо себя зарекомендовавший с точки зрения звука. Головка — ММ Music Hall Tracker. Встроенного фонокорректора у проигрывателя нет, сигнальный кабель не съемный, блок питания выносной. В комплекте есть крышка — качественная, с толстыми стенками и удобными металлическими петлями для крепления. По всем параметрам получается совершенно полноценный проигрыватель, который после ряда усовершенствований может привести своего владельца на скользкую дорожку аудиофилии и виниловодства.

Звучание
Звучание достаточно детальное и неокрашенное. Почерк нельзя назвать ярким, скорее он легкий, светлый и чуть-чуть звонкий. Середина прорабатывается более выразительно, чем края диапазона, но тут скорее следующая ситуация — края присутствуют в нормальном количестве, с неплохим качеством, может, чуть-чуть притушены, а среднечастотный диапазон чуть приподнят и раскрыт, за счет этого и складывается ощущение слегка неравномерного распределения. С приработкой, которая у этого аппарата выражена более явно, это смещение нивелируется. общая подача — быстрая, сухая, рассыпчатая и, как ни странно, чуть теплая. Неплохая сцена, ровная, пропорциональная и детальная. Жанровых предпочтений как таковых нет, даже с классической музыкой проигрыватель справляется хорошо, хотя хоровые произведения ему, как и всем аппаратам в нашем тесте, не под силу.

Резюме
Совсем «зрелый» проигрыватель среди тестируемых, позволяющий настроить все, что полагается и менять головки. И в данном случае отсутствие встроенного корректора скорее еще одна степень свободы.

Упомянутые в статье товары

ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Clearaudio performance, cd проигрыватель marantz, домашние кинотеатры отзывы, купить тюнер киев, dali mentor 2, лучший av ресивер для музыки


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2022 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua