hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Широкий обзор рынка DACов (ЦАПов)

Широкий обзор рынка DACов (ЦАПов)

В данной статье мы рассмотрим рынок ЦАПов со всех сторон: от бюджетных моделей и до самых серьезных устройств. Также ознакомимся с многофункциональными аппаратами, которые также могут быть использованы в качестве ЦАПа.

 

DAC (ЦАП) на протяжении своей жизни познал много: как моменты взлета на вершину популярности, так и случаи падения. Затаившись на несколько лет, цифровой преобразователь вновь  вернулся в музыкальные системы ценителей звука высокого качества.

С того момента как цифровая музыка приобрела свою популярность, DAC снова вернул свою ценность, помогая выжать все самое лучшее из цифрового сигнала вашего устройства, будь то ноутбук, либо hi-fi система.

От компактных USB DAC, таких как AudioQuest DragonFly, до более существенных предложений от Arcam, Naim и Rega, мы просмотрели все обзоры на DAC, чтобы выбрать  лучшее, что будет соответствовать вашому бюджету.

 

Лучший DAC стоимостью до 100 фунтов

Cambridge Audio DacMagic XS (100 фунтов)

Если приобретая DAC, вы не хотите превышать сумму в  100 фунтов стерлингов, то в первую очередь вам стоит обратить внимание на последнюю модель DACMagic.

Лучший USB DAC для супер ограниченного бюджета – DACMagic XS, действительно очень компактній, не требует внешнего аккамулятора и подключается просто по USB и 3.5 мм входу. Устройство обеспечивает детальный звук согласно своему бюджету.

 

Лучший DAC стоимостью до 200 фунтов

Audioquest DragonFly v.1.2 (130 фунтов)

Audioquest DragonFly отлично ворвался на рынок USB DAC, после чего новый Audioquest DragonFly v.1.2 только повысил свои позиции.

Прозрачность и прекрасная детализация звука – вот его главное отличие от более дешового DACMagic.

 

Лучший DAC стоимостью до 500 фунтов

Arcam irDAC (400 фунтов)

Оригинальный Arcam RDAC в 2011 забрал награду как лучший DAC в пределах 200-400 фунтов. Новый же irDAC следует за свои братом и попадает в наш зал славы.

Внутренние обновления предстают в виде нового источника питания, нового Burr-Brown чипа,а также нового выходного каскада. Подключение же происходит с помощью двух оптических и коаксиальных соединений, так их USB-A и USB-B типы.

Независимо от того какой вход вы используете, irDAC обеспечивает блестящее чувство ритма, с пробивными линиями баса, четкими высокими нотами, в целом округляя звук.

 

Лучший DAC стоимостью до 600 фунтов

Audiolab M-DAC (600 фунтов)

Audiolab имеет устрашающую репутацию в мире музыки, поэтому запуска автономного DAC все ждали с нетерпением. Оглядываясь назад, мы понимаем что компания действительно выждала свое время.

High-res звук можно выводить как с помощью коаксиального, так и через оптический и USB входы, но они ограничены до 24/96 файлов. M-DAC в любом случае облегчает работу вашей системы.

Динамически мощный, а также точный, Audiolab M-DAC наверно всетаки стоит своих денег.

 

Лучший DAC стоимостью до 1000 фунтов

Chord Electronics Chordette QuteHD (990 фунтов)

Chord имеет прекрасную репутацию как производитель ЦАП/DAC устройст, как дорогих класса high-end, так и более распространённых (например Chordette Gem за 399 фунтов). Маленький Qute HD является частью большого выбора компактной hi-fi электроники от компании Chordette.

Помимо того, что данный DAC является относительно доступным, компания сумела создать данную модель такой, что задаешься вопросом, как же все здорово звучит.

Поддержка DSD через USB, а также возможность воспроизведения музыки до 32-bit/384kHz (и, конечно же, high-res звука) является бонусом к этому твердому звуку с тонким чувством ритма которое предоставляет нам данное устройство. Если вы в силах себе позволить  это, то уверяю вас, что ваша музыкальная система будет пожинать плоды от этого DACa.

 

Лучший DAC стоимостью до 1500 фунтов

Naim DAC V1 (1250 фунтов)

Выпуск Naim DAC, это как раз тот случай когда можно сказать: лучше поздно чем никогда. Перед нами предстал продукт, который в отличии от других традиционных двухканальных DACов с огромными родословными, выдает  заоблачно хороший результат.

Данный DAC также работает в качестве предварительного усилителя и усилителя для наушников с входом USB, двумя коаксиальными и оптическими, а также сбалансированным портом BNC.

Naim DAC радует нас настоящим прозрачным звуком, с высочайшим уровнем детализации и впечатляющей динамикой.

 

Лучший DAC стоимостью до 2000 фунтов

T+A DAC 8 (1990 фунтов)

Мы все очень любим немецкую компанию T+A,даже не смотря на их слабое представительство в Великобритании.

Как и следовало ожидать для такого количества денег, DAC 8 может быть использован в качестве предварительного усилителя и имеет выход для наушников. Также вы найдете баланснык и обычные выходы. Как вы заметили, дизайн безупречен, а пульт только увеличивает восторг от всего аппарата.

Если смотреть на устройство с точки зрения его звучания, то оно предоставляет нам идеально сбалансированный звук. Стабильность и аккуратность являются в данном случае ключевыми словами, так что можно смело ожидать только лучший результат.

Это может стать блестящим приобретением, которое действительно стоит своих денег. DAC 8 станет замечательным дополнением к вашей системе, или предуселителем, либо усилителем для наушников. Несмотря на высокую стоимость, устройство такого качества не может выйти из моды.

 

Лучший DAC стоимостью до 3000 фунтов

Cyrus DAC XP Signature (2750 фунтов)

Cyrus DAC XP Signature – это обновленная модель DAC XP, который в лучшей части десятилетия был на шаг впереди во времени. С новым восхождением DAC и предусилители от Cyrus стали еще более востребованными, чем в былые времена.

Перед нами предстал знакомый корпус половинного размера. Однако внутри это новый 32-битный DAC чип, с большим количеством разнообразных входов и выходов. Но нету USB, из-за чего сложно связать DAC c транспортом и другим USB устройством. В любом случае, можно приобрести адаптер, если вы все же нуждаетесь в USB подключении.

Продукты Cyrus преуспевают в своей точности и детализации. Великолепная всесторонняя производительность.

 

Лучшие DACи если деньги не вопрос

Burmester 113 (2766 фунтов)

Burmester 113 — цифро-аналоговый преобразователь с высочайшим уровнем воспроизведения, поддерживающий не только цифровое кабельное, но и беспроводное подключение посредством bluetooth. По воздуху сигнал передается по технологии aptX — именно она позволяет транслировать сигнал в максимально высоком качестве. В рабочем состоянии при использовании bluetooth зуб на фронтальной панели «синеет», что позволяет с первого взгляда определить режим работы устройства.

Цифро-аналоговый преобразователь Burmester 113 разработан, дабы составить компанию дисковым проигрывателям Burmester 061, 069 и 089, которые входят в линейки Classic и Reference берлинской компании, и тоже в свою очередь могут оснащаться A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) стримерами. ЦАП имеет балансную схему построения, в которой весь путь прохождения сигнала связан по постоянному току.

 

Chord Electronics QBD76 HDSD (4995 фунтов)

Несмотря даже на наличие более дорогих экземпляров на рынке, Chord DAC остается одним из наших любимчиков среди high-end DACов. К сожалению последняя модель не имеет поддержки Bluetooth, в отличие от своего предшественника – оригинального Chord QBD76. Однако обновленная модель воспроизводит high-res звук и поддерживает DSD.

Независимо от источника, этот DAC остается превосходным исполнителем. Детализация и динамичность не имеет себе равных даже при низкой громкости, в то время как мы получаем широкую стерео картинку и отличные бассы,  достаточно  мощно, при этом имея прекрасную детализацию.

Конечно, можно утверждать, что динамика роста рынка сохраняет приличный темп, но все же Chord QBD76 HDSD остается на вершине, в чем мы ни на секунду не можем усомнится.

 

А теперь хотелось обратить ваше внимание на немножко иной перечень устройств. Данные аппараты помимо того, что являются первоклассными DACами, в дополнение, как бонусы, вы получете еще и такие функции как CD/SACD плеер, медиаплеер, либо стерео усилитель. Предлагаю по-ближе с ними ознакомиться:

CD/SACD плеер: Marantz SA KI Pearl Light

Новый проигрыватель SA-KI Pearl Lite является важным членом семейства KI Pearl, безупречно высокое качество которого уже доказано. А всё потому, что в нем использованы технология и опыт, накопленные при разработке повсеместно признанной системы Premium Range’s SA-KI Pearl. Что делает его идеальным плеером без всяких компромиссов для дисков форматов CD, SACD и даже устройств USB с файлами MP3, WMA и iPod/iPhone. Вдобавок его можно также напрямую подключать к ПК без настройки сети. Благодаря его входу USB типа B на задней панели, ПК распознаёт его как «звуковую плату». Кроме того, оптический и коаксиальный цифровые входы позволяют использовать его как внешний ЦАП. Все эти возможности подключения делают SA-KI Pearl Lite очень удобным, но удобство – это только начало. Все эти различные источники используют один и тот же превосходный аудиопроцессор, поэтому вся ваша музыка будет излучать одинаковый интенсивный блеск и внутреннее свечение идеальной жемчужины.

SA-KI Pearl Lite разработан для совместной работы с усилителем PM-KI Perl Lite и является прекрасным его дополнением как в техническом так и в дизайнерском планах.

 

CD/SACD плеер: Marantz SA-14S1

Новый плеер серии Premium SA-14S1 оснащен крупным тороидальным трансформатором и мощным блоком питания, выдающим самую чистую энергию и устраняющим перекрестные помехи. Это идеальная база для звука референсного качества, а также надежная основа для привода дисков Marantz, обеспечивающего превосходное воспроизведение CD и SACD дисков. Но это только начало списка достоинств этого поразительного плеера. Он может работать в режиме ЦАП (DAC-mode), в котором практически идентичен по качеству преобразования сигналов, достигнутом в революционном сетевом плеере NA-11S1. SA-14S1 имеет оптический и коаксиальный цифровые входы, а также USB-B для прямого соединения с компьютером. Это означает, что он обеспечивает воспроизведение потокового аудио высокого разрешения с PC и при этом вы получаете все преимущества высококачественного ЦАП и выходных каскадов, реализованных на гипердинамичных модулях HDAM-SA2. Вот почему так важно было создать для нового плеера полную гальваническую развязку по «земле» и сигналу, позволившую практически исключить проникновение шумов и помех от PC. SA-14S1 способен исполнить роль звуковой карты для вашего PC, и USB-B порт при этом работает в асинхронном режиме, поддерживая не только формат РСМ 192кГц / 24бит, но и потоки данныхDSD 2.8MHz и 5.6MHzдля максимальной универсальности и наивысшего качества. У нового плеера есть даже вход USB на передней панели для воспроизведения аудио файлов в MP3, WAV, и AAC форматах, и, разумеется, он совместим с iPod/iPhone. Это Super Audio CD качество в его самом рафинированном виде. И многое другое...

 

CD/SACD плеер: Marantz SA 8005

CD/SACD плеер: Marantz SA 8005 способен с высокой точностью воспроизвести широкое звуковое пространство, не упуская ничего и не добавляя ничего лишнего за счет более высокой скорости, сниженного уровня помех, симметричных схем с низким импедансом и компонентов самого высокого качества. Механизм загрузки позволяет практически полностью устранить резонанс, а сокращенный спектр искажений обеспечивает оптимальное качество воспроизведения звука в SACD. Как и в Premium SA-14S1, в SA8005 предусмотрен ЦАП. Он имеет оптический и цифровой коаксиальный вход, а также порт USB-B для прямого подключения к компьютеру. Таким образом, можно использовать высококачественный ЦАП и аудиовыход с модулями HDAM-SA2. Новейшая технология изоляции заземления сигнала, позволяет практически полностью устранить компьютерные помехи. Порт USB-B работает в асинхронном режиме и поддерживает не только передачу данных 192 кГц/24бит, но и прямого потокового сигнала 2,8 МГц и 5,6 МГц. Любая музыка звучит энергично и точно, независимо от источника.

 

Медиаплеер сетевой / Audiophile USB-DAC: Marantz NA 11S1

Сетевой аудио-плеер NA-11S1 Серии Premium позволяет наслаждаться мультимедиа файлами на высочайшем уровне, используя всё более доступный загружаемый контент высокого разрешения и создавая звук студийного уровня.

Плеер выдаёт столь захватывающее дух качество звука, поскольку содержит ЦАП, который придётся по вкусу аудиофилам, а также оригинальный DSP процессор и цифровой фильтр PEC777 Marantz — высококлассный алгоритм, прежде применявшийся только в профессиональных студиях звукозаписи. Это обеспечивает более насыщенную детализацию, гораздо более широкую звуковую сцену и совершенный баланс. Аналоговые аудио схемы содержат модули Marantz HDAM-SA2 и HDAM, тороидальный трансформатор выдаёт питание в нужное мгновение, а жёсткое шасси с медным покрытием и верхней алюминиевой крышкой толщиной 5 мм снижает вибрацию. Выбираемые владельцем цифровые фильтры настраивают звук по его вкусу. Порт USB-B, работающий в асинхронном режиме, принимает 192 кГц/24 бит. Воспроизводите файлы форматов FLAC 192/24, WAV 192/24, Интернет-радио, используйте потоковую передачу данных через Ethernet или слушайте музыку по AirPlay в с iTunes или iDevices. Поскольку плеер имеет сертификат DLNA 1.5, интеграция с Android осуществляется без труда, а порт USB-A на передней панели обеспечивает воспроизведение музыки с устройств iPod/iPhone/iPad или USB накопителей.

 

Стерео усилитель: Onkyo A-9000R

Созданный для подлинных любителей музыки, A-9000R предлагает уникальное сочетание универсальности и высочайшего качества. Как один из компонентов новой референсной hi-fi серии Onkyo, A-9000R имеет такую же совершенную конструкцию, как и его братья. Подобно усилителю мощности M-5000R, он использует обновленную технологию широкополосного усиления AWRAT, трехкаскадную схему усиления мощности на инвертированных дарлингтоновских транзисторах со параллельной двухтактной архитектурой. А от предусилителя P-3000R у него разъемы Amphenol для цифровых сигналов формата AES/EBU, а также асинхронная схема передачи данных через порт USB – для высокого качества воспроизведения HD аудио.

Кроме этого, в обоих каналах A-9000R использованы раздельные ЦАП 192 кГц/24-бит от Wolfson, фирменные модули DIDRC для подавления шумов, а антивибрационное шасси помогает сохранить целостность сигнала. Эта модель отличается от множества конкурентов способностью конфигурироваться под любой из четырех возможных режимов усиления, в зависимости от требований вашей остальной hi-fi аппаратуры. Такая универсальность, в сочетании с high-end качеством изготовления, делает A-9000R чрезвычайно привлекательным выбором для аудиофилов.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Кабель купить, meridian cd, av процессоры, проектор цена, купить мультимедийный проектор, dali fazon


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua