hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Встроенный фонокорректор Clearaudio Absolute Phono (MC)

Встроенный фонокорректор Clearaudio Absolute Phono (MC)

Absolute Phono - новый уникальный фонокорректор от Claraudio. Его уникальность заключается в том, что первый в мире фонокорректор для активной головки звукоснимателя типа MC. В результате такого эксперимента получилось отличное устройство про которое читайте ниже.

Компания Clearaudio выпустила новый, крайне необычный конструктивно фонокорректор. Модель Clearaudio Absolute Phono состоит как бы из двух частей.

Первая часть — миниатюрная плата, устанавливающаяся непосредственно на шелл тонарма, и ее задача — прямо «на месте» усилить слабый выходной сигнал от МС-головки примерно на 10 Дб. Питание для этой части фонокорректора внешнее, подводится оно по проводам, проложенным в тонарме. В этой части схемы нет разделительных конденсаторов, а в схеме питания установлены серебряные конденсаторы Clearaudio Glimmer. Как следствие, у тонармов появится новый 9-pin разъем, совмещающий в себе сигнальную и питающую проводку.

Размеры модуля, устанавливающегося на тонарм — всего 3.2 x 9.5 x 20.6 мм. Здесь уместно вспомнить, как в свое время некоторые производители МС-головок, например Ortofon, устанавливали миниатюрные повышающие МС-трансформаторы непосредственно в шелл, но это пассивная схема, а в случае с Clearaudio схема активная, что действительно необычно.

Все остальные части – собственно питание, последующее усиление и схема коррекции расположены в отдельном блоке размерами 56 x 240 x 145 мм и весом около 4 кг. Аппарат рассчитан на работу с самыми разными МС-головками звукоснимателя, с разными параметрами, поэтому покупатель не обязан ограничивать себя только головками производства Clearaudio.

При построении корректора применен контроль усиления по току, что устраняет необходимость задавать правильное сопротивление и емкость нагрузки. Оптимальные условия работы всегда устанавливаются аппаратом автоматически. На выходе имеются как балансные так и небалансные разъемы.

Фонокорректор Clearaudio Absolute Phono совместим со всеми тонармами Clearaudio. Его будут устанавливать на фабрике производителя в городе Эрланген в Германии.

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali epicon 8, clearaudio performance, кабель переходник dvi hdmi, онкио, sonus faber toy tower, куплю винил


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua