hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Тестируем Акустику Cabasse MT32 Antigua - 605 USD

Тестируем Акустику Cabasse MT32 Antigua - 605 USD

В партнерстве с:
Onkyo 9050 amplifier 520 USD + Thorens 158 B - 340 USD
Итого общий бюджет системы 1465 USD
Когда в товарищах согласье есть…

Вопрос совместимости всегда был краеугольным камнем практически всех презентаций акустических систем или усилителей. Известно, что чем дороже компонент, тем больше внимания он требует к себе в плане согласования с другими составляющими аппаратами системы. А как обстоят дела в сегменте общедоступной аппаратуры? Исходя из собственного опыта общения с самыми разнообразными комплектами, можем смело утверждать - точно также как и в классе High End. Ведь слушаем мы не усилитель и не колонки, а Музыку, поэтому здесь должна быть полная Гармония.

Итак, первым компонентом у нас выступают акустические системы французской фирмы Cabasse модель Antigua, которые являются частью модельного ряда МТ (Midrange Tweeter, коаксиальный средне- высокочастотный динамик фирменной разработки). Это крупные полочные колонки (41 х 22 х 30 см) массой 7,5 кг каждая. Широкополосный высокочастотный излучатель DOM 37 был сконструирован на основе последней версии трехполосного преобразователя ТС 23, который с успехом используется во флагманских моделях фирмы La Sphere и L’Ocean. Если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что диафрагма помещена в небольшой рупор, что позволяет четче сфокусировать волны излучения сигнала, а также лучше сформировать звуковую сцену и расположить на ней источники звука. Благодаря особенной конструкции диафрагмы диаметром 25 мм, высокочастотный динамик обеспечивает ровное оптимизированное звучание и частотные характеристики вплоть до 23 кГц.

Что касается низкочастотного преобразователя, то он состоит из вогнутой мембраны диаметром 170 мм с большой амплитудой колебаний. Для создания был использован созданный учеными-химиками фирмы DuPont материал из полиимида Каптон. Благодаря высокой термической и механической стабильности пленка применяется в самолетостроении, космонавтике и т.д. Естественно, подобные свойства были учтены и создателями акустических систем. Кроме того, конструкторы фирмы применили технологию HDSE (Homogeneous Distribution of the Sonic Energy – однородное распространение звуковой энергии), благодаря которой обеспечивается однородный характер прямых и отраженных звуковых волн, что позволяет формировать широкую и устойчивую звуковую сцену. И последний элемент оформления лицевой панели колонок  - это труба фазоинвертора, присутствие которого гарантирует четкость звучания в целом, и отличную передачу низких частот без искажений.

Внешне колонки выглядят замечательно. Нам достался вариант с отделкой под орех, фактура которой как бы излучала тепло и уют.

Следующим компонентом системы был интегрированный усилитель Onkyo A9050. Мы перебрали несколько вариантов, но остановились именно на нем. И вот почему. Прежде всего, благодаря связке с Cabasse MT 32 Antigua, Музыка воспринималась живо, увлекательно и цепляла за душу, несмотря на жанры. Так в чем причина совместимости? Можно, конечно, найти массу научных объяснений, но все они разбиваются о чисто субъективное восприятие по типу «нравится» - «не нравится», которое базируется на длительном опыте прослушивания различных произведений в разных условиях, начиная с концертных залов и заканчивая домашними комплектами. Таким образом, вырабатывается вкус и критерии совместимости.

Что касается усилителя Onkyo A9050, то его конструкторы внесли свою лепту в универсальный характер аппарата. На некоторых технологических нововведениях, по нашему мнению, стоит остановиться подробнее.

Прежде всего – технология WRAT (Wide Range Amplifier Technology), или расширенного диапазона усиления, которая позволяет улучшить чистоту и характер выходного звукового сигнала путем уменьшения искажений по всему частотному диапазону, что обеспечивает сбалансированное и натуральное звучание. Данный эффект достигается путем применения схемы усиления с низкой обратной связью.

Новая схема подавления динамических интермодуляционных искажений DIDRC (Dynamic Intermodulation Distortion Reduction Circuitry) устраняет их влияние на высокие частоты. Замкнутые цепи заземления, возможность выдачи больших мгновенных токов и демпфирующая вибрации конструкция – все это способствует поразительно прозрачному звучанию в широком динамическом диапазоне.

Инновационная трехкаскадная схема усиления Дарлингтона обеспечивает хорошую совместимость с  колонками самых разнообразных брендов, а также позволяет передать всю энергию и выразительность музыкальных записей.

И самое главное – это мощный блок питания, который обеспечивает достаточный запас выходной мощности. У Onkyo этот показатель равен 75 Вт на канал, что, кстати, соответствует требованиям Cabasse Antigua к рекомендованной мощности усилителя, а также гарантирует передачу глубоких и мощных басов, широкомасштабной динамики, легкости воспроизведения музыкальных всплесков и натуральности тембров.

Из остальных элементов оснащенности нужно отметить наличие встроенного цифро-аналогового преобразователя Wolfson® с разрядностью 24 бита / 192кГц (WM8718), три цифровых входа (1 оптический, 2 коаксиальных), которые поддерживают сигнал 24 бита / 96 кГц, выходы для подключения усилителя мощности и сабвуфера, а также две пары позолоченных клемм для подсоединения акустических систем.

Венчает нашу систему проигрыватель виниловых дисков Thorens  158 B. Это полный автоматический аппарат с пассиковым приводом, массивным опорным диском, который развязан с платформой. С правой стороны расположены рычажки переключателя частоты вращения опорного диска, его запуска и остановки, после нажатия которого, тонарм возвращается в исходное положение на опору. Тонарм и звукосниматель установлены и настроены в заводских условиях, поэтому нам ничего не оставалось, как только поставить первый альбом на опорный диск и приступить к прослушиванию.

Диск Burn группы Deep Purple (1974 (W 2766) Warner Bros. Records/USA) многими ортодоксальными «диппэрплолюбами» в свое время был воспринят, как полная катастрофа и отход от принципов хард-рока. Да, он звучит намного мягче, чем In Rock или Machine Head, но композиции воспринимаются мелодичнее, все-таки сказывается приток свежей мысли. Заглавная композиция с первых тактов поразила своим напором и драйвом. Музыкальный почерк бас-гитары Глена Хьюза кардинально отличается от аналогов Роджера Гловера, что вполне объяснимо, но традиции Deep Purple в виде проигрыша Джона Лорда «а ля Бах» на органе Hammond B3 и неудержимые пассажи Ричи Блэкмора расставили все на свои места. В нашем случае очень четким было разделение вокала, особенно когда Хьюз  и Кавердейл пели в октаву. Приятно порадовали точная прорисовка сцены, которая выходила за колонки и натуральная передача тамбурина.

Следующий диск - Vulture Culture группы The Alan Parsons Project (1985 (206 577-620, DMM) Arista/Germany) можно назвать пиршеством классического арт-рока и примером превосходной работы звукорежиссера Алана Парсонса. Первое, на что обращаешь внимание, так это глубокая и объемная сцена, а в конце трека она вообще превращается в виртуальное помещение с внутренним отражением звуковых волн. Однако больше всего поразило расположение мелких ударных инструментов. Одни находились не только на уровне головы, но и на полтора метра выше колонок. Это было настолько неожиданно, что третий трек Days Are Numbers мы прослушали несколько раз, чтобы убедиться в правоте наших предположений. В результате создалось такое впечатление, что мелкие ударные как бы развешаны по всей стене в глубине за колонками.

Подводим итоги

Можем смело сказать, что у нас появилась еще одна «сладкоголосая парочка» - Cabasse + Onkyo. Проигрыватель виниловых дисков Thorens 158 B можно считать сладкой вишенкой на торте. Естественно, что у каждого человека есть свой индивидуальный вкус, и он подбирает компоненты под себя любимого. Вместе с тем, мы готовы рекомендовать нашу систему и, главное, объяснить, почему она включает в себя именно эти аппараты.

Кстати, одно из достоинств комплекта заключается в том, что мы слушали его внимательно на протяжении нескольких дней, и совершенно не устали от этой процедуры. Причина проста. Если система неадекватно воспроизводит музыкальный материал, или что-то упускает, тогда мозг автоматически «дописывает» все, что было пропущено, то есть он работает. Ну, а чем больше работаешь, тем быстрее устаешь и тем скорее пытаешься закончить прослушивание. И в этом плюс Cabasse, Onkyo и Thorens.

Если бы нас спросили, согласились бы мы приобрести такой комплект, то ответ был бы утвердительным. Первая причина – он прекрасно звучит. Вторая причина – внешне он смотрится очень привлекательно. Третий момент – в комплекте имеется потенциал для улучшения. В проигрывателе съемный звукосниматель, который со временем можно заменить более качественным. Onkyo A9050 – это универсальный и достаточно мощный аппарат, и если в будущем у вас появится желание приобрести напольные колонки, то можно докупить оконечный усилитель. Вариантов, как видите, предостаточно…

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Av усилитель, dali zensor 3, домашний кинотеатр отзывы, фонокорректор купить, куплю кабель силовой, проектор киев


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua