hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Регистрация на дни Denon в Украине 2020!
о проекте каталог продукции новости где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика Cabasse серии BalticАкустика Cabasse серии Eole 3Акустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика Cabasse серии StreamАкустика Cabasse серии The PearlАкустика DALI серия AltecoАкустика DALI серия CallistoАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия IkonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OberonАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика Definitive Technology серии DemandАкустика DENON HOMEАкустика HEOSАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика KEF серия BladeАкустика KEF серия EАкустика KEF серия IQАкустика KEF серия KHTАкустика KEF серия LSАкустика KEF серия RАкустика KEF серия ReferenceАкустика KEF серия XАкустика MERIDIANАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика Polk Audio серия RTiАкустика Polk Audio серия SignatureАкустика встраиваемаяАкустика встраиваемая DALIАкустика встраиваемая Polk Audio серия RCiАкустика встраиваемая Polk Audio Серия SCАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСаундбарыСаундбары Polk AudioСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плеерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Умный Дом вместо экономки, или наш ответ энергокризису

Умный Дом вместо экономки, или наш ответ энергокризису

«Умный Дом» никогда не забудет выключить свет в ванной и туалете. Не допустит абсурдной ситуации, когда в одном помещении одновременно батареи греют воздух, а кондиционер его охлаждает. Услужливая электроника будет поддерживать температуру в заданном режиме и помогать своему хозяину рационально тратить деньги.

На семинаре проект-студия «Compass», проходившем 23 сентября в рамках выставки «Строительство и архитектура», всем зашедшим на огонек специалистам, а также заинтересовавшимся для бизнеса, доля дома, для семьи и просто зевакам решительно открыла все тайны «Умного Дома».

«Интеллектуальный» дом — изобретение американское. Начиналась его история с автоматизированных офисов больших корпораций, где необходимо было увязать в единую систему большое количество разнообразного оборудования.

Smart House

Еще раньше подобные системы применялись на промышленных объектах. Естественно, чтобы приспособить автоматизированных «диспетчеров» к домашним условиям, потребовалось сделать их более удобными, придать им привлекательный внешний вид.

Считается, что первое полноценное «умное» здание было снабжено "интеллектом" еще в 1986 году компаниями AT&T и Honeywell, которые стремились тогда найти новые области сбыта для своей кабельной продукции и автоматических устройств.

Известно, что деятельность современных дома и офиса поддерживают десятки, сотни электронных систем с разрозненным управлением. Поддерживать комфорт и безопасность таких помещений – процесс затратный и трудоемкий.

Результат построения «Smart Нouse» - экономия эксплуатации помещения до 50-60%; минимизация рисков бесперебойного снабжения (автономный режим всех систем); повышенная эффективность работы всех служб и оперативность принятия решений (минимизация человеческого фактора); максимально простое централизованное управление всеми электронными системами внутри и снаружи; повышенная классность.

Как рассказал ведущий специалист по внедрению автоматизированных систем проект-студии «Compass», интегрировать в «Smart House» можно практически любую систему, работающую от электричества. А широчайшие возможности управления, позволяющие руководить любыми процессами в доме даже, наслаждаясь отпускным солнцем где-нибудь на побережье, реализовуются при помощи кнопочных выключателей, сенсорных панелей, ИК, ДУ, радиопультов, компьютера, мобильного и стационарного телефонов, а также PDA. Другими словами, возможности «Умного Дома» ограничиваются только фантазией заказчика. Ведь можно не только подключить и управлять всем. Можно управлять всем как угодно. Послушный дом выполняет любую прихоть хозяина. Поскольку не человек должен приспосабливаться к дому, а, наоборот, дом к человеку. Именно такова философия «Умного Дома». Например, освещение может учитывать время суток, захода и восхода солнца, информацию об освещенности в помещении и на улице, передвижении и присутствии человека. Световая сцена «Гости» позволяет включить несколько групп светильников в гостиной на полную яркость, а сцена «Я ухожу» выключает сразу все светильники в доме. Климат управляется на основе данных с датчиков температуры и влажности внутри и снаружи помещения при помощи систем отопления, кондиционера, вытяжного вентилятора и подающего наружный воздух, системы подогрева полов, увлажнителей воздуха и других устройств.

Ведущий семинара Павел Скалозуб и он же ведущий в Украине специалист по внедрению автоматизированных сетей, который уже много лет возглавляет данное направление в компании «Compass», сообщил, что в Украину, как и в Россию, волна интеллектуализации пришла в середине 1990-х. А дальше мы пошли по пути прогресса на разных скоростях. И Украина, конечно, медленнее. Если в 2002 году в Украине, по приблизительным расчетам, пользователей этих систем было около 0,01%, то сейчас их порядка 0,08–0,1%. То есть, уровень прогрессии составляет 10 пунктов. Для сравнения, в России за этот же период уровень обладателей «Умного Дома» или хотя бы его элементов вырос на 15 позиций.

Если сравнивать со странами дальнего зарубежья, то ситуация, как понимаем, и вовсе не в нашу пользу. Но что примечательно, особенно хорошо «Умный Дом» прижился в Западной Европе, где сосредоточено около 40% всех интеллектуальных зданий мира. У него же на родине в Соединенных Штатах этот показатель исчисляется примерно 30%. И третье место в хит-параде интеллектуальных домов устойчиво занимает Япония с ее 20% мирового рынка «Smart House».

Эксперты проект-студии «Compass» подсчитали, что «разумные» здания расходуют на 30% меньше электроэнергии и вдвое меньше тепла, чем обычные. И это является одним из основных побудительных мотивов при покупке домашних «интеллектуальных» систем управления на Западе. Но из-за довольно низких тарифов на коммунальные услуги и особенностей национального менталитета у наших обладателей «умных» жилищ на первом месте, безусловно, показатель престижности. Потому что владелец «нашпигованных под завязку» всякими дороговизнами апартаментов или здоровенного особняка, вложив огромные средства в свою дорогостоящую недвижимость, вряд ли станет экономить копейки на электричестве, газе и горячей воде.

Smart House

Однако, поделились опытом ведущие специалисты по внедрению автоматизированных систем компании «Compass Hi-Fi», в последнее время собственники недвижимости при покупке систем домашней автоматики все чаще руководствуются чисто практическими соображениями, в частности, когда дело касается охранных комплексов. Особенно актуально это для Киева, где элитные квартиры приобретают предприниматели из других регионов страны. Данное жилье используется в основном для деловых визитов в столицу, а остальное время остается без надзора, заставляя волноваться его хозяина. Интеллектуальная система безопасности сохранит нервы владельца квартиры, поскольку, во-первых, умело имитирует присутствие людей в доме, периодически включая и выключая свет и музыку, а с другой — отслеживает любое движение в комнатах и при необходимости передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны. Кроме того, в случае опасности электронный «диспетчер» может включить «радиособаку», лающую как шестидесятикилограммовый ротвейлер. Не менее важно и то, что «умный дом» способен обеспечить собственную технологическую безопасность. То есть не допустит пожара или короткого замыкания в электросети. А если вдруг протечет водопроводная труба, электроника сразу же перекроет воду и вызовет ремонтников. Специалисты проект-студии «Compass» говорят, что система безопасности окупается за один раз. Потому что в результате взлома или пожара можно потерять намного больше, чем потратите на «мозги» для дома.

А кроме того, при постоянном удорожании коммунальных услуг, когда, как говорится, нет стабильности в мире и, в частности, в Украине не предвидится, пожалуй, гораздо большее число разумных людей скоро призадумается о привлекательных перспективах экономии на эксплуатации помещений, почитай, в два раза.

 

© Hi-Fi.com.ua, 2006

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Проигрыватель винила электроника, проигрыватели винила, lcd телевизор купить, кабель dvi d hdmi, кабель оптический одномодовый


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua