hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Первокласcный звук саундбара Denon DHT-S316
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор компонентов HEOS by Denon

Обзор компонентов HEOS by Denon

Под брендом HEOS выпускается большое мультирум-семейство компонентов. По сути, это технология, которая в данный момент включена во все сетевые устройства Marantz и Denon. Чтобы управлять подобными компонентами, нужно лишь скачать бесплатное приложение на телефон или планшет.

Теперь пользователь получает полный контроль над фонотекой и техникой в любой части дома. Музыку или аудиокнигу можно извлекать из флешки, например, в детской и отправлять аудиопоток хоть во все комнаты, включая самую крохотную беспроводную колонку в ванной. Технологии HEOS позволяют передавать Hi-Res-аудио в любую точку дома по воздуху без каких-либо задержек и потерь в качестве. Мы же рассмотрим основные группы компонентов Denon, построенных для работы в сети HEOS.

Акустические системы HEOS

В линейку акустических систем HEOS by Denon входят беспроводные модели, выполненные в нарочито угловатом дизайне, напоминающем призму со скругленными углами. Тем не менее, подобный силуэт – это не прихоть художников, а вполне себе продуманная концепция достижения полнокровного саунда в ограниченном объеме корпуса. При этом все АС HEOS оснащены встроенным Bluetooth для прямого подключения.

Самые большие помещения и открытые площадки озвучивает мощный флагманский спикер Denon HEOS 7 HS2. Флагман имеет по два твитера и СЧ/НЧ-драйвера, а также один вуфер, дополненный парой пассивных излучателей. Для каждого активного динамика предусмотрен встроенный усилитель D-класса, а оптимизировать саунд помогает DSP, вооруженный алгоритмами высокоточной обработки.

Для средних комнат у HEOS имеется АС HEOS 5 HS2, которая тоже использует D-класс усиления, но отличается более скромными размерами и количеством излучателей (пара твитеров и мидвуферов + пассивный басовик).

С небольшими помещениями справляется колонка HEOS 3 HS2, которая имеет отличный от своих «сестер» дизайн, комплектуется парой широкополосников, усилителем класса D и может устанавливаться как вертикально, так и горизонтально, а также крепиться к стене.

В серию входит самый компактный сателлит HEOS 1 HS2 с мидвуфером и твитером, помещенными в герметичный влагозащищенный корпус. Такую колоночку можно поставить даже в ванной комнате или у бассейна. Сателлит тоже использует цифровой усилитель, DSP и обладает такими же функциями, что и его старшие собратья. Модель может комплектоваться модулем HEOS 1 GO PACK с аккумулятором, которого хватает на 6 часов.

Из двух одинаковых колонок HEOS можно составить стереопару. Каждый такой спикер поддерживает по сети WAV/ALAC/FLAC до 24 бит/192 кГц, AIFF, DSD (5,6 МГц) и имеет доступ к online-сервисам, включая Deezer, Spotify, TuneIn, SoundCloud и TIDAL.

Все АС оснащены USB для внешних накопителей, входами Aux под миниджек, портами LAN, поддерживают Wi-Fi (5/2,4 ГГц), интегрируются в локальную сеть и объединяются в беспроводную систему HEOS. Флагман получил 3,5 мм выход для наушников.

Управляет системой поддерживаемое iOS, Android и планшетами Kindle Fire приложение HEOS с доступом к любой модели HEOS в сети, а также к домашней аудио-библиотеке, потоковым сервисам и облачным хранилищам. Приложение объединяет АС и другие модели HEOS в отдельные группы, для каждой из которых можно задать проигрывание определенного файла. Имеется возможность с высокой точностью синхронизировать воспроизведение одного и того же трека для всех групп одновременно. Система вмещает в себя до 32-х устройств. Достаточно подключить одно из них к источнику — и музыка будет транслироваться на все HEOS-девайсы в зоне действия Wi-Fi.

Саундбары и сабвуферы

2.1-канальный комплект HEOS HomeCinema HS2 (беспроводный саундбар и сабвуфер) предназначен для работы с TV-дисплеями и медиапроигрывателями. Фигурный фасад саундбара защищен грилем, под которым находятся включенные в биампинге два мидвуфера овальной формы и два 20 мм твитера с мягкими куполами и неодимовыми магнитами. Диффузоры мидвуферов изготовлены из жесткого композита на основе кевлара, а их двойные магнитные системы гарантируют отличные линейные характеристики. Твитеры обладают расширенным диапазоном частот и широкой дисперсией. Все динамики раскачиваются усилителями D-класса.

Саундбар поддерживает Dolby Digital Plus, DTS и декодирует 5.1-канальные саундтреки с точным поканальным разделением, а затем использует 32-битный DSP для создания эффекта объемного виртуального звучания. Имеется HDMI-вход с поддержкой Ultra HD, коаксиальный/оптический входы, 3,5 мм Aux, USB для жестких дисков, ИК-выход и LAN, а связываться с ТВ рекомендуется через HDMI-выход с возвратным каналом. К локальной сети можно подключиться через WLAN (2 диапазона) или LAN с возможностью воспроизведения PCM до 24 бит/192 кГц и DSD до 5,6 МГц. Приложение HEOS открывает доступ к Deezer, Spotify, TuneIn, SoundCloud, TIDAL и др. веб-сервисам. Имеются EQ-пресеты «Кино», «Музыка», «Ночной режим», поддерживается Bluetooth и Airplay. Доступно управление с пульта ТВ.

Сабвуфер владеет парой 5,25” драйверов, усилителем D-класса и имеет хорошо демпфированный корпус с фазоинвертором. Система HEOS HomeCinema HS2 поддерживает технологию Amazon Alexa, которая позволяет управлять ею с помощью голосовых команд.

В линейке числится старший 3-канальный саундбар HEOS Bar с выделенным центральным каналом для диалогов, рассчитанный на работу с ТВ от 50 дюймов. Модель впечатляет слим-корпусом, а также включенными в биампинге шестью овальными мидвуферами и тремя твитерами. На базе HEOS Bar можно собрать беспроводную 5.1-канальную систему с тыловыми спикерами и сабвуфером HEOS. Саундбар получил четыре HDMI-входа 2.0a (4K Ultra HD/HDCP 2.2/Dolby Vision/HDR) и выход HDMI с ARC и CEC-протоколом. Управлять им можно через приложение HEOS, штатный пульт или ПДУ телевизора. Поддерживаются Bluetooth, Wi-Fi, кодеки Dolby TrueHD, DTS-HD Master и др.

Сабвуфер HEOS Subwoofer, оснащенный двумя 5,25” басовиками, собран в жестком ассиметричном фазоинверторном корпусе, который устанавливается горизонтально или вертикально. В корпус интегрирован мощный цифровой усилитель, а для оптимизации саунда применяются DSP-алгоритмы. Саб отлично подходит для связки с различными HEOS-устройствами, имеет 2-диапазонный Wi-Fi, USB, LAN, «понимает» Hi-Res-форматы, в т.ч. DSD (5,6 МГц), обладает расширенными настройками кроссовера/фазы и гарантирует четкий глубокий панчевый бас.

Блочные компоненты HEOS

  В экосистему HEOS входит сетевой проигрыватель Link HS2, усилитель Amp HS2 и AV-ресивер AVR, объединенные общей концепцией ассиметричного дизайна, а также стример/предусилитель SuperLink и 4-зонный усилитель-контроллер Drive HS2. Модели поддерживают Bluetooth, Wi-Fi (кроме SuperLink и Drive HS2), а также проигрывают WAV/ALAC/FLAC до 24 бит/192 кГц (для ресивера ALAC до 24 бит/96 кГц) и DSD (5,6 МГц) по локальной сети. Усилитель Drive HS2 поддерживает PCM до 48 кГц. Все компоненты работают с online-сервисами и могут управляться голосовым помощником Amazon Alexa.

Стример Link HS2 с функциями предусилителя воспроизводит музыку с любого источника, имеет цифровые выходы, RCA для сабвуфера, Pre Out, триггерный выход и ИК-сокет. Коммутацию с другими источниками облегчают линейный аналоговый и оптический входы, USB и LAN. Такие же входы и разъем для саба имеет мини-усилитель D-класса Amp HS2, который выдает 70 Вт на канал (8 Ом) и подчиняет себе даже 4-омные спикеры.

AV-ресивер AVR собран в эксклюзивном алюминиевом корпусе оснащен пятью усилителями D-класса (5 х 50 Вт, 8 Ом) и способен выстроить уникальную беспроводную систему 5.1 с сабвуфером HEOS и тыловыми HEOS-спикерами. Подключиться к AV-ресиверу можно посредством 4-х портов HDMI 2.0a с 4K-поддержкой, двух линейных входов, S/PDIF-разъемов или USB для накопителей. Для ТВ удобно использовать HDMI-выход с возвратным каналом, позволяющим обойтись всего одним кабелем. Настройки выполняются через приложение HEOS. Устройство имеет традиционный выход для саба, ИК-вход, LAN и 10 винтовых клемм. AV-ресивер понимает кодеки Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и поддерживает управление через уникальное приложение HEOS 3D с технологией смешанной виртуальной реальности.

Важная особенность блочных HEOS-компонентов состоит в том, что они позволяют превратить обычную стереосистему в полноценную HEOS-зону.

Компоненты для инсталляторов

Разработанный специально для инсталляторов SuperLink монтируется в рэковую стойку (1U), курирует 4 мультирум-зоны и внедряет автоматизированную систему управления в HEOS-сеть. Для каждой зоны здесь предусмотрен отдельный набор разъемов: вход RCA, USB, Pre Out, S/PDIF-выходы и триггер. Есть пара оптических и пара коаксиальных входов, два LAN-порта для локальной сети, подключения HEOS-устройств и управления с помощью систем Crestron, Control4 и т.п. Аппарат использует DSP-фильтры с возможностью выбора частоты среза и имеет несколько режимов работы.

Модель Drive HS2 с 8-канальным усилением D-класса (8 х 60 Вт/8 Ом) следует концепции SuperLink и может устанавливаться в рэковую стойку (2U). Здесь тоже применяются фильтры DSP с режимами работы для разных конфигураций, а для каждой из четырех зон задействован отдельный комплект разъемов и два канала усиления (4 винтовые клеммы). Доступен мостовой режим и декодирование Dolby Digital/Dolby Digital Plus с последующим даунмиксом в стерео. Имеется по два коаксиальных и оптических входа, а также пара портов LAN для локальной сети, других HEOS-устройств и систем управления типа Crestron. По сути, Drive HS2 добавляет профессиональные технологии управления «умного дома» в HEOS-мультирум.

В сети опубликован протокол HEOS CLI Protocol Specification, благодаря которому открывается доступ к управлению всей экосистемой HEOS с любых сторонних приложений, веб-сервисов и контроллеров умного дома.

Технология HEOS отличается гибкостью, универсальностью и обеспечивает большие возможности. При этом все компоненты бренда ведут свою родословную от Denon.  Благодаря такой прекрасной наследственности HEOS гарантирует настоящее Hi-Fi-звучание и позволяет при этом почти полностью обойтись без кабелей в системе.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Кабели, музыкальный центр, dali icon 2, усилитель marantz, люксман, куплю винил


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua