hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Тестируем активную акустическую колонку Cabasse The Pearl

Тестируем активную акустическую колонку Cabasse The Pearl

Это объект представляет собой практически идеальную сферу на небольшой подставке, и, возможно, не сразу ассоциируется со звуком. Скорее он воспринимается, как изысканный арт-объект...

Тем не менее, перед нами - акустическая система Cabasse The Pearl. Класс премиум. Первый же взгляд на это устройство приводит к мысли о том, что мы имеем дело с чем-то необычным. Так оно и есть. Cabasse The Pearl - это инновационный беспроводной спикер, произведение авторитетнейших французского бренда.

Cabasse The Pearl в черном дизайне

Cabasse The Pearl в белом дизайне

Два слова о Cabasse. Прежде всего, это французский потомственный семейный бизнес, начинавшийся с создания музыкальных инструментов, таких, как виолончели, ещё во времена позднего средневековья. Работа со звуком у этих людей в крови. В далеких восьмидесятых прошлого века, Cabasse, к примеру, создаёт, пожалуй, первый в мире кинотеатр с пространственным трехмерным(!) звучанием, являющийся своеобразным эталоном отрасли и по сей день. Если говорить о принципах построения акустики, которым следует Cabasse, то среди них, прежде всего, Священный Грааль современных акустических систем - реализация точечного источника звука. Такой источник способен эмулировать идеальную локализацию элементов звуковой сцены, формируя самый совершенный из возможных стереоэффект. Именно для этого Cabasse вот уже много лет совершенствует свои коаксиальные драйверы.

Речь идёт о комплексном источнике, сочетающем в одном устройстве воспроизведение низких, средних и высоких частот. В таком трёхполосном варианте, в центре круглого излучателя располагается твитер, вокруг которого - кольцевая область, отвечающая за средние частоты, ну, а периферийная зона, коаксиальная по отношению к двум предыдущим, воспроизводит бас. Именно такая система устанавливается в легендарных системах Cabasse Baltic и Cabasse La Sphere.

Этот вариант излучателя в концепции Cabasse сочетается со сферическим акустическим оформлением, которое, с точки зрения акустики, является самым совершенным из всех возможных. Именно сферический корпус колонки позволяет получить наиболее ровную амплитудно-частотную характеристику. Сочетание этих технологий и есть концепция акустики Cabasse.

Cabasse The Pearl: виден тыловой низкочастотный вуфер

В Cabasse The Pearl французские специалисты пошли ещё дальше. Система дополнена расположенным в тыльной части корпуса ещё одним сверхдлинноходовым низкочастотным излучателем диаметром 25 см. Сверх длинная линейная экскурсия диффузора этого вуфера позволяет сдвоенной системе Cabasse The Pearl демонстрировать невероятную суммарную мощность, равную около 2,5 кВт чистого звука. Это сверх громкая и в то же время сверх компактная модель, которая кроме высококачественных усилителей, содержит самую современную схемотехнику получения и обработки сигнала.

Cabasse The Pearl, панель коммутации

Cabasse The Pearl готов получать аудио высокого разрешения по Wi-Fi, Bluethooth, USB, с линейного входа, цифрового оптического или по проводному сетевому коннекту. Одна такая колонка является полностью самостоятельным звуковым прибором, способным воспроизводить сигнал из всех современных источников, включая музыкальные интернет-сервисы и доступ к локальным хранилищам музыки. Соответственно, управление системой доступно в приложении Cabasse Stream с экрана мобильного гаджета (а есть еще и специальный пульт, и доступен голосовой Google Assistant), причём кроме самостоятельной работы, Cabasse The Pearl может поучаствовать в комплекте мультирум а кроме того, - и это просто замечательно! - два экземпляра легко и непринуждённо объединяются по Wi-Fi в стерео комплект. Именно в такой конфигурации мы и решили послушать акустику Cabasse The Pearl в реальных условиях.

Выносной пульт управления

Прежде всего отметим, что помещение, в котором разместились эти колонки, трудно назвать акустический подготовленным. Это торговый зал магазина современный музыкальной аппаратуры. С одной стороны, он приспособлен для «точечного» размещения аудио сетапов, а с другой – он достаточно протяженный, со сложной конфигурацией, способный создавать неправильное эхо и прочее помехи качественному воспроизведению музыки. Оговоримся сразу: Cabasse The Pearl легко преодолевает эти проблемные моменты. Эти спикеры прозвучали так, как если бы они были установлены в тщательно акустически подготовленном помещении с правильной формой и четко просчитанными элементами аудиоподготовки.

Фронтальный коаксиальный трехполосный драйвер

Второй момент превосходства Cabasse The Pearl над прочими аналогами - это громкость. Естественно, что заявленная мощность подразумевает высокое звуковое давление (заявлены впечатляющие 118дБ). Но давление давлению - рознь. Очень часто на более-менее высоких уровнях громкости даже достаточно продвинутые системы демонстрируют ухудшение чистоты и прозрачности звучания, меняют его характер и окраску. К Cabasse The Pearl это практически не относится. Два точечных источника, занимающих очень небольшое место в интерьере, создают внушительно масштабное мощное, полнодиапазонное звучание, достаточное для того, чтобы ощутить во всей полноте присутствие большого симфонического оркестра или живое выступление супер рок-группы. Система легко создает атмосферу клубного party или unplugged джем-сейшн - эта универсальность обусловлена, прежде всего, позитивной «всеядностью» Cabasse The Pearl, работающей от самого тихого уровня и практически до максимальной громкости.

Cabasse The Pearl - управление с мобильного гаджета

Мы прослушали несколько отрывков самых разных произведений, записанных в разных стилях, в разных студиях и разными исполнителями. Cabasse The Pearl демонстрирует по-настоящему чистое, практически мониторное, и при этом очень живое и по-французски эмоциональное звучание, с отлично проработанным верхнечастотным диапазоном, точным и в то же время эмоциональным вокалом и впечатляющими мощными басами.

При этом, слушая саунд, приближающийся по своим параметрам к лучшим образцам hi-fi и hi-end, волей-неволей ищешь глазами источники, которые при всей своей относительной миниатюрности, не могут не восхищать своим дизайном. В Cabasse The Pearl ощущается, прежде всего, стиль французского бренда, французский шарм и подлинно французское понимание концепции современных элементов интерьера.

Cabasse The Pearl в белом дизайне, вид сбоку

Конечно, можно рассказывать чем это достигается - о высокотехнологичных, скульптурно совершенных металлических деталях, о многочисленных слоях лака, про точность изготовления и сложность структуры кабинета, современных технологиях и суперматериалах электроники и излучателей, продвинутых алгоритмах DSP. Все это вполне можно прочитать в любом интернет-обзоре. Важно понять другое. Cabasse The Pearl - это Hi-Fi или Hi-End нового поколения, способный получать самую качественную музыку отовсюду и предоставлять ее своим слушателям в самом лучшем воплощении. При этом Cabasse The Pearl абсолютно волшебным образом соответствует любому современному или классическому интерьеру, предоставляя будущим владельцам выбор из двух вариантов строгого чёрного или более праздничного белого дизайна.

Хотя, прежде всего, это произведение искусства стоит просто слушать, слушать и ещё раз слушать.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDALIDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Переключатели, усилители luxman, куплю lcd телевизор, dali lector 1, бурмейстер, купить cd чейнджер


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua