hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
-->
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор настенной акустики DALI Oberon ON-WALL: полновесный са...

Обзор настенной акустики DALI Oberon ON-WALL: полновесный саунд при минимальном объеме

Любой человек, мало-мальски знакомый с тем, какими должны быть правильные колонки, скажет, что чем больше спикер, тем лучше он звучит. Кроме того, более углубленное понимание говорит о том, что колонка должна быть глубокой. Иначе полнодиапазонного звука не получить...

В результате, по-настоящему хорошие, правильные колонки, обязательно требуют для себя много места. И приходится делать нелегкий выбор: или хороший звук, или в интерьере все-таки не придётся терпеть элементов, нарушающих общую гармонию.

DALI Oberon ON-WALL

Этот стереотип полностью преодолен с появлением систем DALI Oberon ON-WALL. Глубина этих колонок чуть больше 10 см; они показывают удивительное соотношение мощности и размеров, обеспечивая качественный по-настоящему полновесный саунд при минимальном объеме и, как результат, минимальном вмешательстве в интерьер помещения, где они находятся. Благодаря небольшой глубине, эта акустика действительно отлично смотрится в настенном варианте. На корпусе – всего одно крепление, и для того, чтобы разместить пару DALI Oberon ON-WALL, в стене достаточно всего двух отверстий. При этом, технологии, примененные в этих эффективных и демократичных по цене системах, позволяют им создавать масштабное, качественное звучание свойственное каждому продукту выдающегося датского бренда.

Твитер DALI Oberon ON-WALL

В небольших DALI Oberon ON-WALL заключен немалый потенциал, заложенный в фирменных технологиях и подходах. Купольный твитер 29 мм обеспечивает пониженную частоту раздела полос верхних и нижних частот. По сравнению с большинством твитеров, представленных на рынке, материал его мембраны более, чем вдвое легче (0,060 мг/мм2).

Средне-частотный динамик DALI Oberon ON-WALL

Твиттер по своим характеристикам превосходно согласован с 5.25-дюймовым вуфером, оснащенным фирменным диффузором из коричневой древесной пульпы, армированной длинными древесными волокнами. Применение в магнитной системе мидвуфера инновационного материала SMC придает звучанию DALI Oberon ON-WALL магическую органичность, свойственную старшим моделям бренда. Если подробней –присутствие SMC радикально снижает уровни так называемых нечетных гармоник и гармонических искажений в целом. Фирменный резиновый подвес с крайне малым демпфирующим эффектом обеспечивает свободное движение диффузора, не мешая его колебаниям.

Схема работы DALI Oberon ON-WALL

Фазоинверторная система, примененная в DALI Oberon ON-WALL – красивое остроумное решение, позволяющее, при минимальных размерах, получить повышенную отдачу в самом сложном диапазоне для подобной акустики – низкочастотном. Дело в том, что колонка использует плоскую поверхность стены, на которой она подвешена, как часть собственного акустического оформления. Таким образом, DALI Oberon ON-WALL можно считать идеальными настенными спикерами как для классических небольших стереокомплектов, так и для дополнения телевизоров и систем объемного звука, таких, как полноразмерные домашние кинотеатры.

DALI Oberon ON-WALL во время тестирования

Взаимная геометрия корпусов и излучателей, свойственная всем продуктам серии Oberon, обеспечивает широкую диаграмму направленности. Благодаря этому неизменно качественное звучание доступно даже за пределами традиционного «сладкого пятна» расположения слушателей. Эти колонки не нужно наклонять или «доворачивать» к слушателю, даже если они установлены не в настенном, а в полочном варианте, для которого предусмотрены комплектные резиновые демпфирующие опоры. Как и все колонки в серии, DALI Oberon ON-WALL доступны в четырех вариантах отделки - черный ясень, светлый дуб, темный орех и белый. Защитные серые матерчатые грили с закругленными краями, получили магнитные крепления, удобные и незаметные на передних панелях. Опционально, как аксессуар, также можно приобрести и белые грили.

DALI Oberon ON-WALL, вид сзади

DALI Oberon ON-WALL максимально демократичны к применяемому усилителю, позволяя обеспечить внушительную мощность – до 100 Вт. Для прослушивания этих колонок мы не стали подвешивать их на стену, было интересно, как они поведут себя в «полочном» варианте, при различных расстояниях от стены, в рекомендуемом изготовителем диапазоне от 0 до 10 см. Сразу отметим, что в этом случае не стоит применять особенно толстый акустический кабель – он попросту не позволит разместить DALI Oberon ON-WALL вплотную к стене.

DALI Oberon ON-WALL, шильд изготовителя

Прослушивание этой акустики дало действительно прекрасный результат. DALI Oberon ON-WALL по звучанию ничем не уступают своим полноразмерным, глубоким и полноразмерным полочным аналогам. Развитый, сочный бас присущ, скорее, гораздо более крупной акустике, при этом он воспроизводится легко, без ожидаемой в подобных случаях «натянутости» и искусственности. Характер низкочастотного диапазона при различном приближении к задней стенке меняется незначительно. Низы максимально «собраны» при настенном варианте (без зазора). При удалении от стенки их характер становится чуть другим, но какой вариант предпочтительней – дело вкуса. Кроме того, в звучании Oberon ON-WALL попросту не получается отделить низкочастотный диапазон от остального саунда – эти колонки удачно рисуют цельную картину, рельефную и точную. При этом, сцена получается полностью отделенной от источников, с чистым, объемным стерео (в нашем случае слушалась пара колонок). Смещение в сторону от оси в очень серьезных пределах влияет на стереоэффект и окраску звучания минимально.

В своем уникальном «настенном» классе DALI Oberon ON-WALL действительно стоят практически вне конкуренции, претендуя на весь диапазон возможных применений – от стереокомплекта или трифоника и до сателлитов высококачественных домашне-кинотеатральных систем.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Meridian cd, marantz, купить сабвуфер, акустика hi end класса, музыкальный центр отзывы, dali запорожье


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua