hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // HEOS от Denon - музыка отовсюду

HEOS от Denon - музыка отовсюду

Времена меняются. Развитие аудиоэлектроники не стоит на месте...

Появляются такие новые возможности, как мультирум, звук высокого разрешения, потоковые сервисы, беспроводное подключение. Все это, и многое другое, собрано воедино, доступно и отлично работает в системе, представленной разработчиками от известнейшего аудиобренда Denon. Технология получила название HEOS.

Любая технология, подразумевает наличие устройств, в которых она реализована. Denon выпустил целую экосистему подобных компонентов в виде спикеров. Но HEOS стал не только принадлежностью специализированных спикеров. Для расширения возможностей системы выпущены отдельные модули HEOS и устройства, позволяющее интегрировать в HEOS оборудование других производителей. Кроме того, технология HEOS установлена в самые различные аудио компоненты Denon, такие, например, как AV-ресиверы, Сетевые аудиопроигрыватели и минимсистемы.

Что же такое HEOS от Denon? Это сетевая технология, позволяющая из любого места управлять воспроизведением различных треков (или одного и того же трека) в разных помещениях, получая музыку из всех доступных на сегодняшний день источников – начиная от подключенного к системе CD плеера и заканчивая потоковыми интернет-сервисами.

Основное средство управления HEOS – смартфон, с установленным на нем бесплатным приложением HEOS. Именно с его помощью можно воспроизводить музыку с таких облачных служб, как Deezer, TuneIn, SoundCloud или Mood Mix и многие другие (список регулярно пополняется). Можно также прослушивать треки непосредственно с мобильного телефона, планшета, USB-накопителя или сетевого хранилища.

При этом, передача музыкального сигнала в HEOS происходит по проводной или беспроводной сетевой связи. Система легко поддерживает передачу аудиофайлов высокого разрешения. Музыка может передаваться в форматах WAV (PCM), ALAC (Apple Lossless Audio Codec) и FLAC (Free Lossless Audio Codec) с разрешением до 24 бит и частотой дискретизации 192 кГц, а также в форматах DSD и AIFF 2.8MHz и 5.6MHz.

Добавим к этому, что звучание всех колонок, входящих в домашнюю систему HEOS отлично синхронизировано, здесь отсутствуют нестыковки во времени, присущие для многих современных цифровых беспроводных аудио систем – этим моментам разработчики Denon уделили особо пристальное внимание.

Рассказ об аудио спикерах Denon с поддержкой HEOS можно начать с того, что даже одно такое устройство уже предоставляет своему владельцу отличные возможности. Во-первых, вся музыка с онлайн-сервисов и других источников подключенных к HEOS собрана в одном месте. Во-вторых, у каждого пользователя может быть свой аккаунт с его плейлистами. В-третьих, разработчики Denon смогли создать интерфейс приложения, который одновременно простой – для не сособо разбирающегося в технике пользователя, и в то же время многофункциональный – для более продвинутых пользователей, с множеством настроек и конфигураций.

Приобретение еще одного спикера HEOS позволяет объединить их, скажем, для воспроизведения стерео или работы в разных комнатах (мультирум). Причем максимальное число спикеров, объединенных в одну эко систему HEOS – 32 устройства!

Начнем с компактного спикера HEOS 1, который Denon позиционирует, как модель, предназначенную для небольших комнат. Колонка получила влагозащиту, значит, ею вполне можно пользоваться в кухне, на балконе/террасе или ванной комнате. Питание модели осуществляется через сетевой адаптер, хотя, при желании, ее можно сделать автономной с помощью аккумуляторного Heos 1 Go Pack, который легко присоединяется к основанию колонки. В отсутствие Heos 1 Go Pack, место его подстыковки закрыто специальной крышкой.

Производителем отмечена возможность непрерывной автономной работы такого варианта HEOS 1 на протяжении шести часов. Не стоит также забывать, что все модели спикеров HEOS поддерживают воспроизведение аудио по Bluetooth.

Колонка HEOS 3 отличается дизайном "dual-driver" - в ней установлены два динамика с двумя раздельными усилительными каналами класса D. Специалисты Denon говорят, что HEOS 3 идеально подходит для небольших и средних комнат.

Корпус Heos 3 изготовлен из матового пластика. Основной вариант установки — вертикальный, но есть и резиновые ножки, позволяющие разместить модель в горизонтальном положении.

Следующая модель, предназначенная уже для комнат среднего и большего размера - HEOS 5. Она рассчитана только на горизонтальную установку. Здесь работает система из 5 излучателей, из них 4 активных - двойной средне-низкочастотный динамик плюс двойной высокочастотный динамик.

Они запитаны от 4 усилителей класса D. Еще один источник звука - пассивный излучатель, улучшающий звучание на низких частотах.

Самая крупная система - HEOS 7 - получила 7 излучателей: сдвоенный средне-низкочастотный, сдвоенный высокочастотный и активный низкочастотный динамик, работающий на два низкочастотных пассивных излучателя.

Система по дизайну близка к HEOS 5, но, естественно, крупнее. HEOS 7 работает от встроенного 5–канального усилителя класса D. Кроме того, HEOS 7, в отличие от младших моделей, имеет выход для наушников.

Потоковые возможности, функции входов USB и Aux одинаковы для всех моделей спикеров HEOS. Каждый из них имеет свой индивидуальный, но вместе с тем, объединенный общим стилем дизайн. Достаточное количество вариантов позволяет выбрать из семейства HEOS спикер, оптимальный для той обстановки, в которой он будет использоваться. Важно, что экосистема HEOS получилась максимально гибкой, ее элементы никак не привязаны к месту установки, благодаря отсутствию проводов и дополнительных мультирум компонентов. Всегда есть возможность расширить и модифицировать систему.

Для этого, Denon дополнил экосистему HEOS моделью HEOS AMP HS2. Это, по сути, усилитель, оборудованный технологией HEOS. Он позволяет использовать пару колонок любого изготовителя, со всеми удобствами и функционалом технологии HEOS. При этом, габаритные размеры устройства - всего о 22×21×9 сантиметров. Также, как и остальные компоненты HEOS, HEOS AMP HS2 поддерживает Bluetooth. HEOS, способен воспроизводить аудиофайлы высокого разрешения по сети или USB-накопителя, обеспечивая звучание высокого качества.

Дополнительно модель обеспечивает возможность получения сигнала с внешних источников и его трансляцию на другие устройства HEOS. К примеру, Вы можете воспроизводить музыку с подключенного медиаплеера к HEOS AMP, на любой другой акустике HEOS. Кроме винтовых зажимов для проводов акустических систем, у аппарата есть линейный выход на сабвуфер, три варианта аудиовхода (миниджек, два RCA и оптический цифровой S/PDIF), порт USB, порт для подключения к проводной сети, на задней панели присутствуют также кнопка перезагрузки системы и индикатор подключения к Wi-Fi.

В случае, если необходимо реализовать HEOS на базе уже существующего усилителя, предлагается устройство Heos Link, по сути, аналог Heos Amp, но без встроенных усилителей, в еще более компактном корпусе.

Из дополнительных устройств HEOS интересен также саундбар Heos HomeCinema с беспроводным сабвуфером. Кроме обычной для моделей HEOS коммутации, модель имеет вход и выход HDMI (ARC), цифровые оптический и коаксиальный аудио входы. По габаритам саундбар соответствует телевизионной панели диагональю 46 дюймов. Дальность действия радиоканала до сабвуфера - восемь метров. Модель поддерживает все основные форматы цифрового аудио, включая Dolby Digital и DTS.

Важно и то, что поддержка HEOS реализована в актуальных моделях сетевых AV-ресиверов Denon и Marantz. Помимо этой удобной интеграции, HEOS имеет и свой AVR, который способен сформировать полноценный, мощный домашний театр. Наличие пяти встроенных усилителей и выход на сабвуфер позволяют построить классический комплект 5.1, в котором можно задействовать и беспроводную акустику HEOS, в качестве тыловых каналов.

Наиболее интересным решением для профессиональных инсталляций, стоит отметить стоечную модель четырехзонного мультирум-усилителя Denon Heos Drive, оборудованного коммутационной матрицей и рассчитанное на применение в домашних системах мультирум, со всеми удобствами HEOS.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать о том, что HEOS – это отлично звучащие спикеры и саундбары, способные воспроизводить музыку высокого качества с различных источников, без необходимости в проводах. А такие решения как HEOS AMP, LINK и 4 зонный усилитель HEOS Drive, делают эту технологию незаменимой в профессиональных аудио-инсталляциях.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Усилители мощности звука, av ресивер для музыки, cd проигрыватель marantz, lcd телевизоры характеристики, dali icon 2, коннекторы


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua