hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор проигрывателя виниловых дисков Burmester 175

Обзор проигрывателя виниловых дисков Burmester 175

Английский журнал Hi-Fi+ (hifiplus.com) протестировал первый проигрыватель винила от компании Burmester, Made in Germany.

Компании Burmester потребовался 41 год, чтобы сделать свой первый проигрыватель, поэтому модель 175 должна была стать чем-то особенным. Компания показала миру 175-й в форме прототипа в Мюнхене в 2017 году, намереваясь через несколько месяцев предоставить интегрированную систему из поворотного стола, кронштейна, картриджа и основания для заинтересованных сторон. Теперь, сразу после Мюнхена 2018 года, он, наконец готов... и это стоило ожидания.

После перезагрузки винила была почти нераскрытая и не обсуждаемая часть истории - высококачественная система воспроизведения винила «под ключ». Если вы покупаете недорогой проигрыватель, вы вполне можете купить полную систему, все в одной коробке. Однако, как только цена, превышает определенную, система «под ключ» заменяется корзиной с деталями различных компонентов разных производителей. Затем вы или ваш дилер должны собрать из них отлично звучащий проигрыватель.

Burmester - первый высококлассный бренд, который оспаривает эту концепцию своей новой моделью 175, несмотря на то, что для некоторых аудиофилов такой подход может показаться неправильным. С другой стороны, за годы «опалы» виниловых дисков, количество квалифицированных пользователей, способных самостоятельно собрать высококлассный проигрыватель из любовно подобранных компонентов, да еще и получить от этого удовольствие, резко сократилось. Так что, в правоте Burmester с его 175-й моделью, полностью укомплектованной и готовой, сомневаться не приходится.

Модель 175 получилась тяжелой – почти 60 кг. Серьезный вес привносит диск, который состоит из двух слоев алюминия со слоем твердой латуни в сэндвич-конструкции. Это было заложено с самого начала, чтобы обеспечить оптимальное демпфирование и минимальный резонанс. Битумное покрытие на обратной стороне и трехслойный коврик еще больше усиливают демпфирующие свойства.

Большая масса поворотного стола создает нагрузку на подшипник, который, следовательно, должен иметь соответствующий высокий уровень инженерного совершенства. Но это Burmester, так что высокий уровень инженерного совершенства входит в стандартную комплектацию, поэтому подшипник спроектирован так, что не требует технического обслуживания в течение всей жизни. Поворотный стол-175 приводится в движение четырьмя двигателями, расположенными в вершинах квадрата. Причиной использования четырех двигателей (помимо обеспечения крутящего момента, необходимого для вращения массивного диска), является предотвращение любого непостоянства натяжения ремней. Наличие нескольких ремней и двигателей сокращает время разгона и улучшает синхронизацию.

Эти четыре синхронных двигателя переменного тока питаются цифровой схемой, расположенной в самом проигрывателе, под двигателями, она использует прецизионный генератор для обеспечения синусоидального напряжения высокой точности. Таким образом, электроника не подвержена колебаниям частоты сетевого напряжения, а также находится вдали от чувствительных сигнальных проводов картриджа. Благодаря высокому уровню эффективности электроники, привода и двигателей, весь аппарат остается прохладным и не подвержен тепловым воздействиям.

Тонарм – девятидюймовый, с углеродно-алюминиевой композитной трубкой и карданным подшипником из стали и керамики. Хотя в нем используется обычный противовес, анти-скейтинг плавно регулируется с помощью ручки управления.

Картридж с подвижной катушкой строго определен Burmester, помещен в алюминий, и поставляется в установленном виде. 175-ю модель Burmester называет «активным» проигрывателем, это означает, что на борту - встроенный фонкорректор. В самом начале, в ранней версии прототипа, этим встроенным модулем был Model 100. В серийной модели - это скорее дистилляция всего лучшего, что есть в Model 100 для обычного пользователя. Это означает, что очень слабые сигналы от картриджа должны быть мягко усилены после кратчайшего пути. Мы говорим о расстоянии чуть менее 30 см от картриджа до входа в предусилитель-корректор. Если вы решите отойти от поставляемого картриджа, то стоит учесть, что фонокорректор предназначен только для движущейся катушки (MC) и регулируется по нагрузке (это одно из немногих заметных изменений в серийной модели по сравнению с прототипом, показанным в Мюнхене-17 – еще тогда элементы управления были на передней панели, а теперь перемещены в заднюю часть корпуса).

Особое внимание было уделено тому, чтобы модель 175 была такой же высоты, что и продукты базового класса бренда, такие как проигрыватель компакт-дисков 069 или предусилитель 077. Хотя внешний вид здесь может быть обманчивым, потому что опорная плита на самом деле установлена на магнитной подвеске, и вся ее большая масса плавает на трех магнитах (все другие соответствующие продукты Burmester Home Audio имеют четыре ножки). Это также допускает определенную степень выравнивания, но никто в здравом уме не поставит проигрыватель с многозначной стоимостью на неровную поверхность, не так ли? Это модель, которая прекрасно вписывается в «экосистему» Burmester (и не только) по внешнему виду, и, самое главное, по звуку.

Общий характер звучания таков, что его очень приятно слушать. Присутствует много высокочастотной и низкочастотной энергии; также есть много деталей в средней полосе, и все же ничего из этого не бросается на вас жестко или агрессивно, до такой степени, что поначалу все это звучит почти непринужденно. Как и в случае с низкими частотами, это требует некоторого времени для акклиматизации, но это препятствие преодолевается быстрее, если сравнивать его с моделями из его «цифровых конюшен» в базовой линии Burmester. Именно легкость и естественность продуктов, кажется, является общей особенностью их конструкции. То, что Burmester 175 делает очень хорошо, - это атмосфера. Часто это звучит как воспроизводимый, претенциозный беспорядок, но не здесь. Это трудно передать.

Способность Burmester справляться со сложными треками, очевидно, происходит из комбинации двух факторов. Это почти полностью бесшумная цепочка фоносигнала и выдающаяся стабильность высоты тона. Он также обладает редкой способностью не испытывать музыкальных затруднений из-за шума поверхности, даже граничащего повреждением дорожки. Щелчки заметны и прискорбны, но не настолько музыкально навязчивы, как это бывает. Я заметил это с дисками, которые видели лучшие времена. Музыка начинает становиться почти скрипучей из-за повреждений трека, но в большинстве проигрывателей это маскируется звуком «жарки мяса» на переднем плане. Эти звуки не исчезли, как и хриплый призвук, но вы можете лучше проходить "сквозь" них. Возможно, это согласуется с более легкой и непринужденной верхней средней полосой в 175-м, но что это, - «характер» или «точность», пока трудно сказать однозначно. Конечно, если вы связываете «точность» с «клинической прохладой», то этот проигрыватель не для вас, но если вам нравится слишком пышный или насыщенный звук, то 175-й также не для вас. Есть так много аспектов, которые этот проигрыватель делает правильно, но, возможно, то, что делает его наиболее быстро узнаваемым как первоклассный проигрыватель, это его способность заставить слушателя глубоко проникать в звучание.

Видео про мистику идеального звука, который создает немецкий производитель Burmester

Burmester 175, первый аудио-продукт «headline», выпущенный после смерти самого Дитера Бурместера, первый в истории проигрыватель компании, самый дорогой проигрыватель «под ключ», из когда-либо существовавших. Это просто чертовски хороший проигрыватель, больше, чем вы могли бы ожидать. Его цена и положение ставят его в число лучших из лучших. Если вы заинтересованы в этом (и давайте посмотрим правде в глаза), вы только что получили возможность приобрести свой первый «проигрыватель под ключ».

По материалам: hifiplus.com

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Проекторы отзывы, купить проектор в украине, куплю блок питания, кабель dvi d hdmi, потолочный проектор, av процессоры


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua