hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Почему новые беспроводные наушники DALI IO заставляют других...

Почему новые беспроводные наушники DALI IO заставляют других производителей нервничать

Когда ты решаешь делать что-нибудь новое, то тебе обязательно нужно будет пройти через этап набивания шишек и только потом ты, может быть, сделаешь что-то толковое. Но только если ты не фирма DALI. Они недавно выпустили свою первую модель наушников, до этого момента вообще никогда их не делая. И у них получилось.

Датчане пока представили всего одну модель – DALI IO, но в двух вариантах: IO-6 с активным шумоподавлением и IO-4 без. Они не стали ходить вокруг да около, целиться в узкую нишу аудиофилов и сделали вещь, которая одинаково хорошо подойдет и бумеру-ретрограду, и хипстеру, и аудиофилу.

Каждая модель может быть в одном из двух цветов.

Формально это беспроводные наушники, но вы абсолютно свободно можете пользоваться ими как пассивными с обычным проводом на мини джеке (он идет в комплекте) и даже слушать их через кабель USB. Вы удивитесь, но я не советую всего этого делать.

Без проводов IO звучат почти так же, как по проводам, благодаря протоколу AptX HD. Плюс внутри у них установлен аккумулятор на 1100 мАч, обеспечивающий работу с активным шумоподавлением на протяжении 30 часов. Но это еще что – IO-4, не обладающие этим модулем, работают на одном заряде впечатляющие 60 часов. И полностью зарядить наушники можно с помощью USB-C всего за два часа.

IO – первые беспроводные наушники, которые я  целиком и полностью принимаю. Мне нравится то, как они нарисованы: когда остальные производители соревнуются в сложности применяемых текстур, материалов и форм, датчане просто взяли круги и палки и нарисовали идеальные по дизайну наушники.

К качеству изготовления, разумеется, невозможно придраться – подгонка деталей и материалы безупречны, как и тактильные ощущения от всей этой красоты. Ты получаешь всё то, что ждешь от премиальных наушников, но они совершенно не неженки и не требуют от тебя сверхбережного отношения – здесь защита от влаги IP53, поэтому им не страшны дождь и снег. Причем, конструкция настолько удачная и прочная, что, похоже, переживет нас всех, ведь IO спокойно выдерживают падение с высоты 185 см.

Оголовье прилегает к голове силиконовой вставкой, само оно очень гибкое, выдвижные элементы – из толстого алюминия, и единственное поворотное соединение с чашками кажется даже избыточно крепким. Чашки вращаются на 180 градусов, что позволяет вам не заботиться о том, какой стороной их складывать в комплектный джинсовый чехол или как носить на шее. Вот это и есть отличный дизайн, а не эти вот твои шлифованные вставки «под золото» на блестящем пластике «под карбон».

Но все это отходит на второй план, когда такой ретроград, как я, начинает ими пользоваться. Как вы знаете, я вообще не очень доверяю беспроводным соединениям, и меня пугают все эти новые способы взаимодействия, вроде тач-панелей, жестов и всего такого.

В DALI, похоже, уже знают обо мне, и поэтому IO лишены всего пугающего. Здесь всего три кнопки управления и они физические (читай – ими можно пользоваться в перчатках). Плюс переключатель питания и кнопка управления шумоподавлением (на модели IO-6).

Включив питание, вы услышите, как человеческим голосом наушники молвят вам: «Battery level 80%, bluetooth connected». Дальше вам нужно просто начать наслаждаться вашей любимой музыкой, нажав на алюминиевый круг в центре правой чашки. Нажимай на неё дважды и перейдешь к следующему треку, трижды – к предыдущему. Нажимая на кольцо над этим кругом, прибавляешь громкость, под ним – убавляешь.

Щелкая кнопкой на торце чашки, – переключаешься между шумоподавлением, режимом «прозрачности» и отключением всего этого. Всё! На моей памяти это самые простые сложные наушники, к каким я прикасался.

Кстати, шумоподавление вам понадобится только в самолете и в городском общественном транспорте, а если вы выбираете наушники для дома, то вам вполне подойдут «четверки». Закрытый корпус плюс облегающие амбушюры уже достаточно изолируют вас от квартирного нойза.

Они довольно легкие и компактные для полноразмерных наушников и сидят на моей голове, не докучая. Датчане наполнили амбушюры материалом с эффектом памяти, и поэтому они огибают мои небритые неровности так, что в первый же вечер я просидел в них почти 6 часов. Да, иногда нужно «проветриваться», потому что конструкция закрытая, но дискомфорта на голове от длительного ношения у меня не возникает.

При всей своей кажущейся простоте, внутри эти наушники, конечно, не так просты. Как вы знаете, диффузоры динамиков DALI, использующиеся в колонках, изготавливаются из целлюлозы. Удивительно, но в этих наушниках 50-миллиметровые диффузоры точно такие же.

И многолетний опыт инженеров DALI с первых нот дает о себе знать – звучат эти целлюлозные диффузоры так, что к ним вообще не возникает вопросов. Ты почти сразу погружаешься в уверенный высокий класс звучания. Прямо из коробки они начинают звучать немного сдержанно, но уже через несколько часов всё приходит в норму. Я не могу придраться ни к тональному балансу, ни к количеству деталей, извлекаемых из hi-res файлов.

И вот что касается общего уровня звучания – DALI хорошо умеют строить сцену, объем и пространство. Все эти: масштаб, пафос и драма – будут переданы уверено: Pink Floyd в них звучит очень увлекательно, как и весь старый рок. Эти наушники сумеют показать вам, что шипит мастер-лента на старой записи Camel, но не сделают из этого трагедию, демонстрируя ровно столько, чтобы вы просто могли это различить.

DALI достаточно качественны, чтобы вы могли насладиться хорошим современным DSD и почувствовать разницу со стримом из Apple Music. И, кстати, если музыка записана плохо, вы почти наверняка не захотите её слушать в этих наушниках. Им нужна хорошая, качественная музыка. Вы ведь только такую слушаете? Ведь да?

На мой вкус, количество и качество нижнего регистра здесь абсолютно оптимальное – его здесь достаточно, чтобы передать объем больших барабанов, тембральное богатство крупных струнных инструментов или просто погрузить вас в какой-нибудь электронный dark, вроде Burial, Vacant или Shlohmo.

И вообще, эти наушники вкусно подают электронику, даже заезженный полтора десятилетия назад 18 от Moby, – я вчера переслушал два раза. Кстати, если пойдете их слушать, включите единственный альбом Bicep (если вы – любитель электроники) и вы всё поймете.

Середина у IO не выпячивается вперед, как я люблю, а скорее находится на максимально допустимом для меня удалении (что для обычного человека означает «ровная»). Зато в остальном она безупречна – вокал уверенный, эмоциональный, натуральный, с хорошей детализацией, вопросов к нему нет.

Высокие скорее нейтральные, хорошо различимые, не злые, с небольшим акцентом на самом верху, что делает отдельные звуки «искрящимися», добавляя немного яркости. Причем, это всё настолько деликатно, что эту особенность не сразу и не на всём можно заметить. Всё, что выдают датские наушники, можно охарактеризовать двумя словами – увлекательно и весело.

Эти наушники современные, очень модные и при этом не кричащие. IO идеально сочетаются с моей головой в плане посадки, позволяют вообще не думать о зарядке, и ими очень легко управлять. По совокупности всех качеств я для себя не вижу им альтернативы, и поэтому остальным производителям придется серьёзно постараться, чтобы склонить таких, как я, к чему-то еще.

DALI звучат породисто, как и подобает крутым наушникам, в них можно с большим удовольствием проводить время, переслушивая любимые записи и с еще большим фаном – открывая новые. Но самое главное для меня, что IO – первые наушники, которые я готов использовать без проводов, и это, оказывается, очень здорово!

Источник: блог iamhear

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Проекторы отзывы, купить проектор в украине, куплю блок питания, кабель dvi d hdmi, потолочный проектор, av процессоры


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua