hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Classé – усилительная классика 21-го века

Classé – усилительная классика 21-го века

Classé, как бренд, начинался, когда аудиофил Майк Виглас (Mike Viglas) встретился с инженером Дэвидом Рейхом (David Reich)...

Дэвид пробовал конструировать усилители у себя дома, и Майку очень понравилось то, что получалось в результате. Настолько, что он решил посотрудничать с Дэвидом, и начать вместе с ним новый бизнес под именем Classé.

Майк Виглас

И тогда, и сейчас, Classé был и остается «усилительным» брендом, проповедующим классический класс А, ведь именно в этой топологии был создан их первый усилитель. Известно, что и само название бренда, Classé, произошло от английского звучания словосочетания Class A – «класс эй», написанного по-французски.

Усилитель  DR-2 - одна из первых моделей, выдававшая 25 Вт в классе А

Дэвид и Майк начинали работать в аналоговую эру, когда многие меломаны могли создавать усилители прямо на кухонном столе – и делали это. Но очень скоро усилители Classé кардинально переросли возможности домашней мастерской. При этом, современные модели Classé, с их технологическими достижениями, тем не менее, базируются на канадском наследии непревзойденных аудио разработок, начинавшихся с 1980 года.

Дэйв Наубер

Практически с самого начала своего существования, Classé взял курс на цифровые и домашне-кинотеатральные технологии, выступающие как вызовы для брендов High End электроники. В 2002 году Classé начал партнерство с B&W, когда Дэйв Наубер (Dave Nauber) присоединившийся к команде Майка привнес свою долю в общий успех, занявшись конструированием новых моделей. Результатом стала серия Delta, запуск которой произошел в 2004 году.

DELTA CA-M400

Бренд сфокусировался на высококлассных моделях, как для классического стерео, так и для домашнего кинотеатра. Яркий пример тому – выпущенный десять лет назад моноблок CA-M400 или появившийся позже 10-канальный предусилитель-процессор ClasseSSP-800. Эти модели демонстрируют силу стремления бренда к новым высотам самых современных технологий.

Новая эра Classé

Когда Sound United приобрели Classé в январе 2018, в славной истории бренда открылась новая, интересная глава. Теперь Classé стремится определять саму суть High-End Audio. Разработчиков этой компании отличает страстное стремление собрать воедино самые лучшие и актуальные технические решения, направив их на максимально точное воспроизведение звука в абсолютном и полном диапазоне, во всей широте его динамики и мелких деталях, содержащихся в оригинальной записи. Classé поднимает возможности прослушивания музыки как для любителей-аудиофилов, так и для профессиональных пользователей, путем применения своего огромного опыта, практики постоянного развития, проверенных технологий, тщательно отобранных компонентов и высокого уровня инженерного мастерства. Приоритеты Classé - это страсть к чистому звуку, открытиям нового, опыту технических исследований и осведомленности в области наиновейших разработок не только в своей, но и во многих родственных областях.

Дизайн Classé

Кроме выверенной схемотехники, соответствия новейшим достижениям в обработке сигнала и управления воспроизведением с применением отборных компонентов, для Classé всегда очень важен дизайн продукта. Это чистые графические формы. Classé использует в своих продуктах наиболее простую геометрию, - прямые линии, дуги, параллели, окружности, и т. д.

Кроме того, предельно важно, что в корпусах и в их оформлении используются исключительно качественные и долговечные материалы. Чаще всего это алюминий с отделкой анодированием, в которой акцент делается на зернистую структуру поверхности. Краска используется редко, а если используется, то наивысшего качества, для внешних покрытий это, как правило, рояльный лак.

В изделиях преобладают нейтральные цвета

При этом, в изделиях преобладают нейтральные цвета. «Богатые» отделки, такие, как например, золото, шампанское и т.д. в изделиях Classé не используются. Нейтральность цветовой палитры призвана усиливать ощущения от нейтральности акустического тона, создаваемого этими моделями.

В дизайне Classé доминантой являются вертикальные элементы, этот принцип используется для систем с сенсорным экраном и панелей воздухозаборников, - в зависимости от модели. Общие вертикали позволяют визуально интегрировать Hi-Fi компоненты Classé, когда они установлены один на другой.

Завод Shirakawa Audio Works принадлежащий Sound United

После перехода в Sound United, изделия Classé производятся в Японии, на заводах Shirakawa. Это самое современное высокотехнологичное производство, позволяющее выпускать модели самых высоких уровней сложности, с безукоризненным качеством. При этом, среди ключевых технологий Classé остается применение усилительной топологии в классе А. Эта идеология используется так же, как и в первом усилителе сконструированном в Classé. Такой вариант является чистейшей формой усиления электрического сигнала аудио частоты. Использование класса А позволяет усилителям Classé демонстрировать настоящий возможный минимум искажений.

Конструкции Classé

Термостатически управляемое активное охлаждение, применяемое при этом в усилителях, позволяет компенсировать высокое тепловыделение, присущее работе в классе А. Таким образом, в моделях Classé поддерживаются идеальные рабочие температуры для достижения оптимальных параметров работы каждого элемента схемы и ее общей надежности. Кроме того, такая технология позволяет использовать модели Classé в таких вариантах расположения и в таких условиях, которые для обычных усилителей не приемлемы.

При этом, в своих моделях Classé применяет самые современные и эффективные цифровые технологии оптимизации работы систем и обработки звука. В их числе - параметрические эквалайзеры, системы управления басом и тоном, позволяющие осуществить коррекцию для конкретного помещения без добавления шума или искажений на пути прохождения сигнала.

Приоритеты Classé

Звуковые приоритеты и цели конструктивных особенностей моделей Classé – это прежде всего, высокое разрешение и детальность звучания, требующие низкого уровня собственных шумов и искажений при любых нагрузках и в любых диапазонах частот. Усилители бренда обеспечивают легкое воспроизведение звучания в больших динамических диапазонах. Для этого усилители должны демонстрировать достаточный запас по мощности и высокую скорость нарастания сигнала.

Точный фазовый и тональный баланс требует высокого разрешения и качественной микродинамики. Для этого необходимо обеспечить выверенную фазово-частотную и амплитудно-частотную характеристику при самых низких уровнях интермодуляционных искажений.

Итеративный проектный подход, применяемый при разработке оборудования Classé, включает в себя предварительный выбор топологии, типа устройства, затем - его ключевых компонентов. После этого определяются требования электропитания, разрабатывается архитектура устройства, расположение частей и компонентов системы для оптимизации эффективности. Созданный рабочий прототип скрупулезно оценивается, причем для оценки используются и объективные, и субъективные методы – и измерения, и прослушивание, с последующими интерактивными уточнениями. И только после всего этого может появиться новая модель Classé.

Текущий модельный ряд бренда Classé

Classé Delta PRE

Classé Delta PRE - это стереофонический предварительный усилитель-ЦАП в одном корпусе, выполненный в полностью балансном дизайне. Delta PRE использует сенсорное управление обеспечивающее интуитивно понятные и простые настройки.

Classé Delta PRE - дизайн

Приложение управления для устройств iOS и Android и IP-управление также обеспечивают удобство и гибкость работы с системой прямо с кресла для прослушивания. К Classé Delta PRE можно подключить аналоговые источники Phono MM и MC, это 2 входа, один небалансный RCA и один - балансный XLR с регулируемым коэффициентом усиления, выбираемые на передней панели.

Classé Delta PRE - подключения

Delta PRE – это также расширенный предусилитель для цифровых источников. На борту устройства - 3 оптических и 3 коаксиальных входа, 1x AES / EBU. По USB-B модель принимает битрейты PCM до 768K и DSD256. Кроме того, это сетевой UPnP клиент. Система читает форматы аудио данных FLAC, WAV, DSD, в том числе и из сети. Она может хранить до 8 пресетов конфигурации, доступны Bass Management, PEQ Tone Control и сабвуферный выход. Регулировки могут применяться для компенсации акустических особенностей помещения.

Classé Delta PRE - коммутация

Коннекторы от Furutech с родиевым покрытием обеспечивают постоянный, правильный и надежный контакт в кабельных соединениях.

Classé Delta PRE и Classé Delta STEREO

Classé Delta STEREO, как следует из названия, представляет собой 2-канальный оконечный усилитель. На мощностях до 12 Вт модель работает в чистом классе A. Схемотехника в полностью балансном дизайне обеспечивает чистейший путь сигнала с самым высоким из возможных соотношением сигнал-шум.

Classé Delta STEREO - лицевая панель

В основе устройства - двухтактный выходной каскад на МОП-транзисторах, который обеспечивает минимальные искажения и чрезвычайно низкий выходной импеданс. При этом, схема предусматривает гораздо более высокие выходные мощности в классе AB – в режиме моно до 600 Вт на нагрузке 4 Ом, а в стерео - до 500 Вт на 4 Ом.

Classé Delta STEREO

Система активного охлаждения Ic Tunnel поддерживает внутреннюю температуру устройства в оптимальном диапазоне независимо от уровней выходной мощности. Это обеспечивает надежность системы, предотвращая старение деталей, стремительно ускоряющееся при высоких температурах. На нагрузке 8 Ом Classé Delta STEREO выдает мощность до 250 Вт x 2 в классе AB и до 12 Вт x 2 в чистом классе A.

Classé Delta MONO

Classé Delta MONO – оконечный моноблок, который имеет мощность до 300 Вт при нагрузке 8 Ом и на мощностях до 30 Вт работает в чистом классе A. В нем также применено активное охлаждение для стабильности рабочих температур, что повышает надежность и обеспечивает гибкость установки.

Classé Delta MONO - коммутация

Схемотехника усилителя - полностью балансная от входа до выхода, с короткими путями сигнала, что позволило минимизировать шум и искажения. Classé Delta MONO, как и Classé Delta STEREO, также получил разъемы Furutech с родиевым покрытием для долговечности и отличного правильного контакта.

Classé Delta PRE Classé Delta STEREO Classé Delta MONO

Все три компонента серия Delta получили современный дизайн в простой совершенной геометрии и нейтральных цветах. В них использованы качественные материалы, традиционные для изделий Classé.

По словам представителей бренда, Classé Delta – это техника, которая идеально подходит для 21-го века.

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Cd плеер, dali helicon 800, продажа силового кабеля, домашний кинотеатр, dali lector 6, куплю виниловые пластинки


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua