hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Черная пятница пройдет с 23 по 30 ноября 2020. Огромные скидки на hi-fi
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // HEOS побеждает космос

HEOS побеждает космос

Что бы мы сказали нашим предкам в 60-х годах XX века, когда они представляли себе будущее? Трамваи на Марс, увы, пока не ходят. Но человечеству предложили более безопасные полеты – во внутренний космос.

Вот так и скажем – универсальный электрический блокнот позволит узнать новости, посмотреть фильм, увидеть и поговорить с собеседником на другом краю Земли. А что с музыкой? – спросит наш пытливый предок из 60-х…Эээ… ну, не будем позориться и признаваться, что самым музыкальным носителем в XXI веке считается дедушкин винил. Лучше рассказать что-нибудь про музыку, живущую во всем доме на примере беспроводной системы HEOS.

Тяжело в ученье, легко в бою. Мир HEOS было сложно создавать, но пользоваться им теперь легко и приятно. Возможность одновременного доступа к различным компонентам в одной сети, заключенная в Heos, cначала появилась в технике Denon. Затем новые функции стали доступны и в моделях Marantz. К началу 2020 года в семейство Heos уже вошло около полусотни компоненов. Это может быть компактная беспроводная колонка, саундбар или целый AV-ресивер. Таким образом, проект получил поддержку двух уважаемых Hi-Fi брендов – а значит, требования по качеству звука будут в нем на самом высоком уровне. И никакого сжатия потока с потерями, как это происходит с Bluetooth или MP3.

Это все о приложении. Как только вы загрузите его, он станет центром управления вашей встроенной системой HEOS. А его настройка - пустяк - просто нажмите «Настроить сейчас» в приложении, и он автоматически обнаружит и подключится к любым HEOS-совместимым устройствам в доме.

Приложение можно бесплатно загрузить для iOS и Android.

Настройка HEOS происходит с помощью специализированного фирменного бесплатного приложения, которое легко установить на любой подходящий гаджет (планшет, или чаще смартфон). Для настройки просто нажмите «Настроить сейчас», – и приложение само автоматически обнаружит и подключится к любым HEOS-совместимым устройствам в доме. Владельцы обычных аудиосистем, желающие затеять мультирум, могут использовать устройство HEOS link, которое фактически превращает любую аудио систему в компонент HEOS. Все источники становятся совершенно равнозначными в семействе HEOS и передаются по единому протоколу в канале связи 5 ГГц.

Вы можете заводить музыку на любом из устройств, в каком угодно формате, даже в высоком разрешении Hi-Res FLAC или DSD. Источником может быть что угодно – Bluetooth, USB-флешка, NAS, AirPlay, даже старая аналоговая кассетная дека или тот самый дедушкин винил. И всё, птичка в клетке HEOS. Дальше музыку можно раздавать всем остальным как Интернет через модем. Причем качество звука будет ровно таким же, как и на компакт-диске.

Подобные сети станут актуальными не только в больших загородных постройках, но и обычных квартирах. AV-ресивер в гостиной HEOS может спокойно озвучивать тыловые каналы без проводов. Абсолютно все колонки в доме становятся доступными для любого смартфона и интернет-радиостанций. В таком окружении можно запросто позабыть о полетах в космос, с этим согласятся даже наши предки из 60-х.

Что же касается возможностей развития и расширения вашей системы HEOS, то вот список аппаратов которые уже поддерживают эту технологию.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Акустика 5 1, dali epicon 2, dali lector, marantz, онкио, sonus faber toy tower


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua