hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Антирезонансные конусы Nordost Sort Kone. Обзор и награда Hi...

Антирезонансные конусы Nordost Sort Kone. Обзор и награда High Nines Award за исключительное соотношение цены и качества от журнала AudioKeyReviews

Автор К. Е. Хартсонг (K. E. Heartsong)

Было время, когда всевозможные «аудиоухищрения» считались современной версией фейкового товара, «лекарства из змеиного масла», излечивающего от всего. Время, конечно, отделит зерна от плевел. Хотя порой мякины было меньше, чем казалось. В том смысле, что всевозможные «ухищрения», от кабелей до различных изоляционных устройств, жидкостей в бутылках (декларирующих чистоту или прозрачность звука и т. д.), ковриков и зажимов, часто давали что-то, что и в самом деле улучшало звучание музыки. Хотя их реальная «наука» во многих случаях лежала за пределами понимания, они все же работали.

Например, утверждения о жидком чистящем средстве для компакт-дисков в бутылках были настолько убедительными, что девочка-подросток в слепом тесте, не зная, какой компакт-диск был обработан, а какой нет, четко и последовательно идентифицировала именно обработанный компакт-диск.

Виброизолирующие устройства, однако, бывают самых разных форм, материалов — для конкретных целей. По моему опыту, некоторые из них работали хорошо, некоторые очень хорошо, а некоторые не совсем, или я не смог различить. Те, которые, по-видимому, вообще не работали, были возвращены без промедления, и были сделаны мысленные заметки — держаться подальше от поставщика этого «змеиного масла». Затем были другие изоляционные устройства, которые давали хороший, очень хороший и даже исключительный эффект и полностью избавлялись от прозвища «змеиное масло».

Это подводит нас к текущему обзору опор Nordost Sort Kone. Nordost, разработчики Sort Kone, на самом деле не хотели бы называть свой Sort Kone виброизолирующим устройством, поскольку они считают, что это нечто большее. В то время как многие, если не большинство производителей таких устройств делают ставку на укрощение внешних вибраций, Nordost идет дальше.

Nordost Sort Kone разработаны для того, чтобы справляться, в том числе и с внутренними вибрациями и полностью устранять шум из любого продукта. И это, по правде говоря, представляет собой более сознательный, целостный, внешне-внутренний подход.

Результаты этого двойного подхода сделали то, что, по моему опыту, еще не оценено и может открыть совершенно новую подкатегорию аудиокомпонентов. Что это, вы спрашиваете?

Ремарка: В отличие от большинства обзоров, этот не будет последовательным, так как он начнется с того, как на самом деле звучит оборудование, а не с процесса его физического «раздевания» и/или различных приспособлений, спецификаций и т. д. Подумайте об этом. Воспринимайте это, как нелинейный фильм — «Помни», «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Вечное сияние чистого разума», «Королевский гамбит», «В тени луны» и т. д., — который также начинается в конце и идет своим путем к началу.

Звук

Возможно, лучшим названием для этого раздела было бы «Свободный звук», поскольку Sort Kone не имеют собственного звука, но работают с различными компонентами, от стримеров до ЦАП, предусилителей и интегральных систем, усилителей и кондиционеров питания, что позволяет им придавать музыке максимальный потенциал, свободный от проблем окружения и ВСЕХ шумов.

Nordost описывает звук, полученный в результате применения Sort Kone, следующим образом:

«Sort Kone обеспечивают более «черный» фон для вашей музыки. Вместе с этим приходят сфокусированность, цвет, глубина, прозрачность и динамический диапазон. Ваша система будет звучать более естественно и реалистично, ваша музыка станет более живой и увлекательной, музыканты любят лучших музыкантов — просто потому, что вы, наконец, сможете слышать ноты, которые они играют, как они их играют и когда именно».

Достаточно сказать, что это было правдой без вопросов, без дотошного исследования, без особого сравнения, так как результаты были всегда и всегда были легко ощутимы. Аналогичный способ разобраться в Sort Kone — представить экран телевизора с нечетким изображением, но стоит применить Sort Kone, разрешение восстановится и нечеткость исчезнет.

Другими преимуществами, замеченными при использовании Sort Kone в ряде систем, были конкретизация текстуры, высвобождение микродинамических и фоновых сигналов, которые вместе укрепили позиционирование и наслоение. В целом музыка стала увлекательной, приятной и часто вызывала «танцы на стульях».

Я могу от всего сердца гарантировать, что если ваш слух не поврежден, будет довольно легко понять различия с Nordost Sort Kone и без них, как для одного компонента, так и для всей системы. В результате от них невозможно отказаться. Я бы предположил, поскольку в настоящее время у меня нет стойки для оборудования Totl, что даже в случае использования Sort Kone в сочетании с такой стойкой, результаты снова будут легко различимы, и будет повышенное ощущение пространства!

Упаковка и аксессуары

Nordost Sort Kone поставляется в небольшом белом квадратном контейнере с изображениями Sort Kone на всех четырех сторонах и описанием конкретного Sort Kone сверху.

Дизайн прост и понятен, а описание эффективно передает особенности всех итераций Sort Kone — AC (алюминий), BC (бронза), TC (титан).

Дизайн — внешний вид и юзабилити

Nordost AC Sort Kone представляет собой небольшой черный конус высотой 56 мм, увенчанный закругленным алюминиевым наконечником, с черным пластиковым корпусом и алюминиевым основанием в качестве опоры.

Внутри алюминиевый наконечник представляет собой часть алюминиевой стойки, которая опирается на керамический шарик, который сам находится в полусферической выемке на алюминиевом основании. Основание и стойка и внутренность взаимодействуют, соответственно, через керамический шарик...

Как сообщает Nordost, Sort Kone представляют собой:

«Конструкцию из трех частей», в которой «используются превосходные материалы в механически настроенной конфигурации, которая обходит ножки данного компонента, чтобы обеспечить прямое механическое заземление для внутренней энергии».

Как я уже писал выше, Sort Kone — это виброподавители двойного назначения, которые используют внутренний и внешний подход к борьбе с этими гнусными вибрационными гремлинами, лишающими музыку истины и красоты. И это новая категория — высококачественные, невероятно эффективные портативные стойки для оборудования, которые путешествуют с вами по всему миру (причем за небольшую часть стоимости стационарных, дорогих, тяжелых, полноценных вариантов)!

Различные Sort Kone можно использовать под компонентом в треугольной конфигурации из трех конусов, прямоугольной из четырех, или более, чтобы еще больше уменьшить нежелательный резонанс и дополнить механическое заземление.

Выводы

Sort Kone представляет собой мощную модернизацию «два в одном», которая по сравнению с ее ценой довольно поразительна, если сравнить их, например, со стойками TOTL, которые стоят тысячи долларов и основаны на том же принципе.

Во-первых, вы получаете исключительную портативную стойку для компонентов за долю стоимости традиционных полноценных больших стоек. Во-вторых, вы получаете, в зависимости от того, что предоставляет AC Sort Kone, реальное обновление вашего оборудования или каждой единицы оборудования. Для большинства это легко и сразу различимо. И реализуемо за пять минут!

Теперь, если вы используете подставку для компонентов высокого класса и используете AC Sort Kone, разница все еще может быть совершенно очевидна. Однако, если вы собрали вместе подставки/стойки для компонентов из разношерстной коллекции скамеек, стульев, приставных столиков и пола, вы обнаружите, что алхимия AC Sort Kone превратит эти разрозненные элементы в по-настоящему высококачественную стойку для компонентов, причем по дешевке. Это было невероятной правдой всякий раз, когда я экспериментировал со всевозможными подставками. В итоге, музыка всегда подавалась на уровне, которого не было до появления AC Sort Kone.

Nordost AC Sort Kone — это гораздо больше, чем просто дополнение, и даже то, что они считаются дополнениями, не отрицает их потрясающие способности к освобождению музыки. Мы настоятельно рекомендуем Nordost Sort Kone, как потрясающую автономную портативную «рэковую систему», которая позволит вашей музыке звучать на более высоком уровне.

Мы присуждаем Nordost AC Sort Kone награду High Nines Award за исключительное соотношение цены и качества, а также за его удивительное алхимическое преобразование в маленькую портативную стойку для компонентов высокого класса по цене в несколько раз дешевле традиционной стойки для компонентов! Nordost AC Sort Kone представляет собой первую «настройку», получившую одну из наших наград. Браво!

Я мысленно пробую поставить набор из трех Sort Kone под каждым компонентом вашей системы, а затем попытаться их убрать. Как только вы услышите разницу, понадобятся усилия Геркулеса или какого-нибудь беспокойного современного супергероя, чтобы забрать их.

Также вам будет интересно: Обзор аудио-гуру, покойного Игоря Тюлькина. Антирезонансные устройства Nordost, вопросы вибрации. Взгляд изнутри

Упомянутые в статье товары

ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Волоконно оптический кабель, куплю блок питания, стойки под акустику, цифровой аудиовыход оптический кабель, кабель купить, купить onkyo


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2022 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua