hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar
Розпродаж Hi-Fi!!!
о проекте каталог продукции новости где купить ua / ru




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Bowers & Wilkins 800 Diamond: новое поколение эталонов

Bowers & Wilkins 800 Diamond: новое поколение эталонов

Для Bowers & Wilkins 800 Diamond — это не просто еще одно семейство акустики. Каждое новое поколение серии — это эпохальное событие для Bowers & Wilkins. Это образец, самая совершенная линия АС, которую Bowers & Wilkins способна создавать. 800 Diamond — это сущность Bowers & Wilkins, так говорят представители компании.

Джон Бауэрс (John Bowers) хотел, чтобы Model 801 превосходила все, что он сделал ранее, чтобы она оказалась лучшей, из тех, которые когда-либо слышали в мире. В последующие десятилетия его оригинальную конструкцию неустанно совершенствовали, и его страсть к движению вперед продолжает вдохновлять разработчиков.

Другие акустические системы просто воспроизводят записанную музыку. Серия 800 Diamond, по словам Bowers & Wilkins, создает ее. Это выбор профессионалов индустрии звукозаписи в течении многих десятилетий, она помогает исполнителям создавать в студиях музыку и саундтреки фильмов, сформировавших целые поколения.

Дизайн этих продуктов всегда целесообразен. Десятилетия передовых исследований дали конструкторам из Bowers & Wilkins глубокое понимание того, как получить чудесное звучание. Эти же знания вдохновили их на прекрасные формы с четырьмя роскошными вариантами отделки.

Есть то, что в Bowers & Wilkins внушают каждому новому сотруднику: люди покупают громкоговорители не потому, что хотят их слушать. Они покупают громкоговорители, потому что хотят слушать музыку.

Проблема в том, что вместе с музыкой колонки, в какой-то степени, также издают нежелательные звуки из-за нежелательных резонансов. Форма самого динамика, и материалы, из которых он изготовлен, также оказывают огромное влияние.

В серии 800 Diamond цена позволяет использовать более экзотические формы и материалы. Например, это прочные алюминиевые конструкции вместо, скажем, МДФ, как в серии 600 начального уровня. Также возможны формы, такие как Turbine Head™, «турбинная головка» или изогнутый корпус Reverse Wrap (с обратным изгибом), которые дороже в производстве.

Благодаря постоянно растущей скорости компьютерной обработки и общему лучшему пониманию того, как использовать анализ методом конечных элементов, Bowers & Wilkins добились огромных успехов в характеристиках кабинета, когда перешли со старого поколения «D2» на модели «D3» 2015 года. Форма корпуса с обратным изгибом стала намного жестче и тише, как и новая форма Turbine Head для среднечастотного диффузора.

Причем в 2015 году Bowers & Wilkins не смогли перевести все модели в линейке на форму Reverse Wrap: компактные модели, в частности, 805 D3 и 804 D3, остались со старой формой корпуса. В 2021 году это смогли исправить: и 805, и 804 D4, а также меньшая система центрального канала, HTM82 D4, используют Reverse Wrap.

Кривизна Reverse Wrap сама по себе является ключевым элементом ее успеха. С драйверами в передней части, в центре изогнутой части корпуса, система намного эффективнее контролирует нежелательный резонанс. Для лучшего контроля этого резонанса теперь используется алюминиевую распорную пластину, прикрепленную болтами к внутренней части корпуса.

Более крупные модели (803, 802 и 801 D4) получили модернизированные узлы Matrix™ — внутренние распорки с несколькими дополнительными металлическими секциями, включая как вертикальные, так и горизонтальные U-образные детали из алюминия. В модели 801 D4 установили алюминиевую пластину крепления в нижней части корпуса вокруг порта Flowport, что дополнительно снизило уровень шума.

Наряду с переходом каждой модели на Reverse Wrap™, в корпус добавили алюминиевую верхнюю панель. На ней либо установлен твердотельный твитер в сборе (в 805 D4 и 804 D4), либо модернизированная турбинная головка (803 D4, 802 D4 и 801 D4). 

Твитер с цельным корпусом был переработан и стал длиннее, до 30 см. Алмазный купол, по сути, теперь может «дышать» еще легче. Был усовершенствован механизм двухточечной развязки корпуса твитера от самого кабинета, который обеспечивает лучшую виброизоляцию.

Турбинные головы — корпуса средних частот Turbine Head™ — также были переработаны и модернизированы. Были пересмотрены демпферы настроенной массы, в каждом корпусе, два в 803 D4 и по три — в 802 и 801 D4. К металлическим ребрам в задней части корпуса добавили резонансно-демпфирующий материал.

Бионический подвес (Biomimetic Suspension) улучшает качество средних частот, значительно снижая давление воздуха и окраску звука, характерную для традиционной тканевой центрирующей шайбы. Результат? Невероятная прозрачность средних частот.

Профиль Aerofoil™ басового диффузора остается выдающимся решением проблемы сочетания малой массы и высокой жесткости благодаря карбоновой оболочке и вспененной сердцевине с переменным профилем. В новых конструкциях для снижения искажений добавили антирезонансный колпачок.

Модель 805 D4 получила модернизированную подставку с дополнительными стальными вставками в основании и более толстыми напольными шипами (M12 вместо M6). У 804 D4 направленный вниз порт, выходит на совершенно новый алюминиевый цоколь с ограниченным демпфированием слоя — точно так же, как 800 D3 в более старой линейке. И с теми же шипами M12. Тот же ограниченный демпфирующий слой работает в моделях 803 и 802 D4 с полностью алюминиевым цоколем (ранее — алюминиево-цинковый).

А теперь о каждой актуальной модели Bowers & Wilkins 800 Diamond — поподробней.

801 D4 — флагман в выдающейся линейке референсных систем, акустика, задающая стандарт качества для других конструкций класса high-end на многие годы вперед. Варианты отделки: полированная черная, белая, розовый орех, орех (такой выбор предлагается для всех моделей, кроме систем центрального канала).

Инновации определяют суть 801 D4. В каждом из своих воплощений за многие десятилетия, 801-я всегда была самой совершенной для своего времени, демонстрацией новейших технологий и самого оригинального мышления. Как настоящее чудо, она всегда становилась эталоном.

Идеальная структура Matrix™ укрепляет корпус по всем направлениям. Она модернизирована с помощью алюминиевых пластин для усиления ключевых узлов. Турбинная «голова» из массива алюминия создает реалистичное звучание на средних частотах.

802 D4 — акустика, похожая на 801 D4, но немного меньше в размерах; производитель называет ее исключительной во всех отношениях. Модель создана в таких же пропорциях, как и флагманская 801 D4 и предлагает многие из достоинств старшей сестры, включая турбинную «голову» для среднечастотника.

Стройные пропорции 802 D4 и красивая отделка окраской или шпоном натурального дерева делают ее элегантным компаньоном гостиной, но не в ущерб качеству звука. Она идеально подходит для референсного прослушивания стерео и является отличным выбором для домашнего театра.

803 D4 — самая компактная модель с «головой» — техническое превосходство сочетается с малой занимаемой площадью. 803 D4 обладает всеми преимуществами отдельного корпуса СЧ-динамика – турбинным корпусом и виброразвязкой. Она легко размещается в любом помещении. 803 D4 заметно более компактная, чем 801 D4 или 802 D4, но она также отличается рядом инноваций, наиболее очевидная из которых – это трехкорпусная конструкция.

Ее 130-мм (5 дюймов) СЧ-динамик изолирован от воздействия басовых драйверов, благодаря турбинной «голове». Корпус с обратным изгибом сочетается с улучшенной структурой Matrix™.

804 D4 выглядит более традиционно, чем другие напольные АС в серии 800 Diamond, но она столь же совершенна. Она также получила корпус с обратным изгибом — это одновременно механическая и акустическая революция в своем классе, а новое основание обеспечивает надежный фундамент для точного баса.

Как и у каждой модели в новой серии 800 Diamond, ее модернизированный корпус оснащен новой алюминиевой верхней пластиной. Которая также стала идеальной основой для нового покрытия от Leather by Connolly, с роскошной черной кожей для темных корпусов и светло-серой — для светлой отделки. У новой 804 D4 порт фазоинвертора Flowport™ направлен вниз через алюминиевое основание с подавляющим нежелательные резонансы демпфирующим слоем и стальным листом. Внизу значительно улучшенные шипы – для максимальной стабильности и долговечности.

805 D4 — вариант колонки новой серии 800 Diamond с установкой на стойку (полку). АС Bowers & Wilkins 805 D4 – самая компактная модель в серии, но она оснащена такими передовыми технологиями, как алмазный твитер и вынесенный наверх отдельный массивный корпус для него. Прекрасный кабинет с обратным изгибом и прочная алюминиевая оправа для 165-мм (6.5 дюймов) НЧ/СЧ-динамика с диффузором Continuum™, обеспечивают и исключительную масштабность звучания и солидный бас для такой компактной колонки.

Новый корпус 805 D4 с обратным изгибом позволил установить чувствительные компоненты кроссовера в отдельной секции внутри, что критически важно для качества звука и легкости сервиса. Также были улучшены колоночные клеммы.

HTM81 D4 — большая АС центрального канала, идеальная для бескомпромиссного домашнего театра. Она создана для работы с моделями 801 D4 и 802 D4. Это мощная колонка, которая обладает масштабностью и полновесностью средних частот, чтобы идеально соответствовать качеству звука фронтальных партнеров.

HTM81 D4 получила завидный список передовых технологий, чтобы усилить эту роль, в том числе «твитер-наверху» в массивном корпусе, СЧ-динамик с диффузором Continuum™ и два 200-мм (8 дюймов) басовых драйвера с диффузорами Aerofoil™, установленых в двух массивных алюминиевых оправах, каждая из которых закреплена в алюминиевой пластине, прикрепленной к самой жесткой части изогнутого корпуса.

HTM82 D4 — компактная, но совершенная АС центрального канала, идеальный партнер для 804 D4 или 803 D4. Для домашних театров на базе более компактных 803 D4 или 804 D4, центральный канал HTM82 D4 – идеальное решение. 

Ее более компактный СЧ-динамик прекрасно сочетается с их размерами. У HTM82 D4 — та же ДНК, что и у более крупных сестер, включая обратный изгиб корпуса и структуру Matrix ребер жесткости. Сочетание этих технологий обеспечивает лучшее качество звука и более высокую чувствительность, чем ранее.

Подставки FS-805 D4 и FS-HTM D4 предлагаются в качестве аксессуаров к системам D4 Diamond. Первая — эти специальная стойка, обеспечивающая максимально возможное качество звука от колонок 805 D4. Подставка FS-HTM D4 предназначена для работы с системами центрального канала HTM 81D4 или HTM 82D4, она идеально подходит для них обеих.

Стойки FS-805 D4 и FS-HTM D4 выпускаются в двух вариантах отделки — черном и серебристом.

Сабвуферы DB1D, DB2D и DB3D рекомендованы для совместной работы с акустикой Bowers & Wilkins 800 Diamond. Эти три модели оснащены, соответственно, 12-, 10- и 8-дюймовыми низкочастотными динамиками с диффузорами Aerofoil™, причем в каждом сабвуфере таких динамиков два. Они направлены в противоположные стороны. Симметричное (опппозитное) расположение драйверов устраняет резонансы корпуса.

Флагманский сабвуфер DB1D демонстрирует мощность 2000 Вт, модели DB2D и DB3D — 1000 Вт. Цифровое усиление обеспечивает энергоэффективность и малое тепловыделение, даже при больших нагрузках, а функции Dynamic EQ и Room EQ гарантируют четкий звук для музыки и фильмов. Управление сабвуферами DB1D, DB2D и DB3D доступно с фирменного мобильного приложения.

Модели DB1D, DB2D и DB3D доступны в черной или белой глянцевой отделке.

Также вам будет интересно: Технологии Bowers & Wilkins

ArtisonAtlas CablesAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Сабвуферы, оптический кабель многомодовый, куплю музыкальный центр, куплю усилитель мощности, усилитель marantz, купить проектор


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2024 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua