hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar
Розпродаж Hi-Fi!!!
о проекте каталог продукции новости где купить ua / ru




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор Bowers & Wilkins Formation Bar

Обзор Bowers & Wilkins Formation Bar

По материалам Тим Гидеон (Tim Gideon) PCMag

Саундбар Bowers & Wilkins Formation Bar, возможно, самый красивый саундбар из тех, что мы тестировали, но для лучшего звучания ему нужен дополнительный сабвуфер.

Плюсы

+ Красивый дизайн
+ Превосходная четкость и насыщенность
+ Относительно прост в эксплуатации

Минусы

- Дорого
- Ограниченные варианты подключения
- Не хватает глубокого баса без сабвуфера

Саундбары, в большинстве случаев, некрасивы. Если даже нет, то все равно они, как правило, выглядят немного скучно. Так что, Bowers & Wilkins Formation Bar наполняет сердце радостью, потому что она меняет представление о том, как могут выглядеть саундбары, с просто потрясающей внешностью. Но его цена необычно высока даже для модели высшего уровня. Никто не будет спорить с красотой Formation Bar, и его звуковые характеристики хороши, но для наилучшего звучания его стоит дополнить сабвуфером Formation Bass.

Дизайн

Давайте еще раз насладимся красотой Formation Bar. Доступный в черном цвете, саундбар размером 109 на 1240 на 107 мм и весом 5,5 кг имеет граненый рисунок под тканевой решеткой. Его продолговатая форма напоминает B&W Zeppelin, если бы его вытянули, сузили и огранили, как драгоценный камень. Такой геометрический узор встречается в современной архитектуре и домашнем дизайне, но он полностью отсутствовал среди саундбаров за все время их существования. Надеюсь, этот внешний вид вызовет революцию, и, возможно, через год или два мы будем рассматривать прекрасные дизайны и других моделей.

Концы этого горизонтального стержня закрыты круглыми металлическими элементами, украшенными логотипом Bowers & Wilkins. С передней стороны все, что вы видите, это тканевая решетка, ее блеск и тени, когда свет играет на ее гранях. За решеткой Formation Bar установлены три 1-дюймовых твитера с двойным куполом (слева, по центру и справа) и шесть 2,5-дюймовых СЧ/НЧ-динамиков (попарно слева, по центру и справа). 

Этот массив позволяет использовать выделенный центральный канал и четко определенные левый и правый каналы. Всего на борту шесть усилителей, каждый из которых обеспечивает мощность 40 Вт, а частотный диапазон системы составляет от 40 Гц до 28 кГц — респектабельные показатели. Система может передавать аудио до 96 кГц/24 бит.

Bowers & Wilkins держит панель управления несколько скрытой — она находится в верхней части задней панели динамика, так что ее можно увидеть сверху, а глядя прямо на саундбар — нет. На панели расположены кнопки «плюс» и «минус» для громкости, кнопка воспроизведения/паузы, которая управляет воспроизведением звука, и многофункциональный элемент управления, помеченный логотипом Formation, который циклически переключает доступные источники. Кнопки питания нет — саундбар включается автоматически и переходит в режим энергосбережения через 20 минут бездействия. Это хорошая новость, потому что звуковая панель во время работы нагревается.

Formation Bar поставляется с оптическим кабелем для подключения к соответствующему входу на задней панели, а также с кабелем питания. На панели подключения на тыльной части саундбара также имеется порт Ethernet и кнопка сброса, и это все. Для интеллектуальной колонки или универсального варианта Bluetooth этого может и хватает, но отсутствие соединения HDMI странно. Хотя с потоковой передачей по Wi-Fi и Bluetooth существует множество других способов подключения.

Приложение Bowers & Wilkins Home позволяет легко настроить любой продукт серии Formation, а если у вас их несколько, вы можете управлять ими как мультирум-системой. В приложении есть очень эквалайзер — вы можете настроить низкие или высокие частоты. Вы можете выполнять потоковую передачу напрямую с устройств AirPlay, Roon и Spotify Connect — просто выберите Formation Bar из доступных устройств в соответствующем приложении после подключения динамика к Wi-Fi.

Не стоит забывать, что для создания беспроводной системы объемного звучания Formation Bar может легко сотрудничать с моделями Bowers & Wilkins Bass (сабвуфер) и Flex (сателлиты). Причем возможность воспроизведения аудио в формате 24 бит/96 кГц предусмотрена не только через музыкальное приложение Bowers & Wilkins, но и с использованием Apple AirPlay 2®, Bluetooth, Roon и Spotify Connect.

Система отлично справляется с автоматическим обнаружением сигнала. Например, обычно нет необходимости переключаться между источниками, чтобы добраться до звука вашего Apple TV, если только вы не переключаетесь между, скажем, звуком Apple TV и источником звука Bluetooth. В сценарии, в котором вы запускаете фильм после того, как какое-то время не использовали панель, она обнаруживает источник звука, устраняя необходимость нажимать кнопку «Formation». Это хорошо, ведь Formation Bar поставляется без пульта дистанционного управления — вместо этого он использует элементы управления вашего телевизора. Единственные элементы управления, которые он использует, — это увеличение, уменьшение громкости и отключение звука — это процесс, который вы выполняете в приложении во время установки (или вы можете пропустить его).

Вы можете закрепить устройство на стене. Оно поставляется с кронштейном и шестигранным инструментом, чтобы это сделать, также имеется руководство правильной установке. Тем не менее, встроенная резиновая опора обеспечила саундбару полную устойчивость во время тестирования, и он выглядит одинаково эффектно как на столе, так и на стене.

Спектакль в кино

Для начала, отметим, что Formation Bar может быть довольно громким — это мощный саундбар даже без сабвуфера. Тем не менее, глубина баса, которую вы получаете от него, богата и разнообразна, но без громоподобного суббаса, который вы могли бы ожидать.

Сцена крушения «Бегущего по лезвию 2049» (Blade Runner 2049), во время которой Райан Гослинг (Ryan Gosling) падает с неба на чем-то, похожем на летающий «Ламборджини» военного образца, включает несколько взрывов. Через Formation Bar они наносят сильный удар, и есть отличная четкость, но грохот, на который вы могли бы надеяться, не впечатляет. Когда позже в фильме ракеты попадают в убежище Харрисона Форда (Harrison Ford), взрыв и последующие выстрелы четкие и полные, в то время как музыка в сцене имеет зловещий глубокий бас, который передается с солидной глубиной, но это не глубина, достижимая с сабвуфером.

Точно так же в «Звездных войнах: Новая надежда» (Star Wars: A New Hope) мегагрохот, который вы можете ожидать, когда массивный корабль проходит мимо камер или происходит огромный взрыв, это скорее подразумевается, чем полностью воспроизводится. Ясность диалогов первоклассная, а музыка воспроизводится с замечательным богатством, но грома здесь нет, как хотелось бы некоторым, особенно когда погибает Звезда Смерти.

Воспроизведение музыки

В музыке с интенсивным суббасовым содержанием, такой как «Silent Shout» The Knife, ощущается более ощутимая сила и бас — драйверы кажутся громче на максимальной громкости, а глубина баса глубже. Однако при максимальной громкости срабатывает DSP (цифровая обработка сигналов) и возвращает басы обратно.

«Drover» Билла Каллахана (Bill Callahan), трек с гораздо менее глубокими басами, дает нам лучшее представление об общем звуковом почерке Formation Bar. Барабаны на этом треке звучат солидно, но им не хватает глубины и веса, которые мог бы обеспечить сабвуфер. Вместо этого именно баритон Каллахана дает большую часть богатства басов здесь, потому что он в основном находится на низких и средних частотах, а не на в области суббаса. Ударные и акустические удары более высокого регистра на этом треке воспроизводятся с прекрасной четкостью, а разделение стереозвука совершенно очевидно — длина Formation Bar и расположение левого/правого твитеров обеспечивают полное, широкое стереофоническое звучание.

В песне Jay-Z и Канье Уэста (Kanye West) «No Church in the Wild» петля бас-барабана демонстрирует отличное присутствие в высоких и средних частотах, что позволяет его атаке сохранять свою напористость. Барабанный «луп» получает некоторое усиление низких частот, а вокальные исполнения на этом треке воспроизводятся с превосходной чистотой — временами есть намек на дополнительное шипение, но в целом звуковая сигнатура сбалансирована, с акцентом на четкость на протяжении всего трека и во всем диапазоне частот.

Оркестровые треки, такие как вступительная сцена из «Евангелия от другой Марии» (The Gospel According to the Other Mary) Джона Адамса (John Adams) превосходно звучат через Formation Bar. Медные духовые, струнные и вокал в более высоком регистре имеют прекрасную яркость, и все это прекрасно дополняется богатыми, слегка усиленными низкими и средними частотами. На высокой громкости этот микс звучит великолепно — живо, насыщенно, ярко и с широким стереообразом.

Сама по себе Formation Bar — это та редкий случай саундбара который в музыке звучит еще лучше, чем в фильмах. Конечно, с добавлением сабвуфера, я уверен, впечатления от фильма также будут отпадными, но музыка на самом деле не так уж сильно нуждается в дополнительной поддержке. Конечно, любители баса в музыке могут не согласиться, но я действительно думаю, что большинству людей, возможно, захочется добавить баса в фильмах.

Выводы

Bowers & Wilkins Formation Bar — не первая звуковая панель, которая, по нашему мнению, будет звучать гораздо убедительнее с сабвуфером, хотя это часто бывает делом вкуса. Зато прекрасная ясность звука и красивый дизайн ставят Bowers & Wilkins Formation Bar вне конкуренции.

Также вам будет интересно: Bowers & Wilkins Formation Wedge — обзор

ArtisonAtlas CablesAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Cd mp3 плеер, куплю lcd телевизор, av ресивер цена, dali icon 2, av ресивер цена, купить музыкальный центр


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2024 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua