hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор домашне-кинотеатрального проектора JVC DLA-N5. Журнал ...

Обзор домашне-кинотеатрального проектора JVC DLA-N5. Журнал Le Blog Son Video. Часть первая

JVC DLA-N5 – модель начального уровня в линейке 4K-проекторов японского производителя, образец технологии D-ILA, которая на протяжении многих лет помогала создавать безупречную репутацию проекторов JVC...

Предлагая собственное нативное разрешение 4096 x 2160 пикселей для совместимости с UHD 4K, проектор JVC DLA-N5 также может отображать все богатство HDR-изображений с высоким динамическим диапазоном. Для этого он оснащен двумя входами HDMI, которые поддерживают видеопотоки 4K HDMI со скоростью до 18 Гбит/с, включая видео 4K/60p в формате 4:4:4. Он также обеспечивает преимущества режима с низкой задержкой, оптимизированного для отображения видеоигр с ПК и игровых консолей, что обеспечивает отличную скорость отклика, очень важную для опытных геймеров.

Оснащенный технологией D-ILA 4K и превосходным объективом, проектор DLA-N5 предназначен для проецирования очень больших изображений сверхвысокой четкости в специализированном домашнем кинотеатре

JVC DLA-N5: упаковка и аксессуары

Компания JVC France любезно одолжила нам один из своих проекторов JVC DLA-N5, который они используют для демонстрации на выставках. Следовательно, эта модель была не в оригинальной упаковке.

Стандартная упаковка JVC DLA-N5 – это большая картонная коробка, в которой находится не только проектор, но и инфракрасный пульт дистанционного управления с кнопками с подсветкой, две батарейки AAA и кабель питания. Обратите внимание, что объектив защищен пластиковой крышкой, которую нужно снимать вручную (без моторизованного затвора).

Компактный роскошный пульт дистанционного управления JVC DLA-N5 в металлическом корпусе обеспечивает доступ ко всем функциям проектора

Подсветка кнопок на пульте ДУ N5 позволяет легко найти нужную функцию в темноте

JVC DLA-N5: особенности

Проектор JVC DLA-N5 оснащен матрицей D-ILA Ultra High Definition 4K (4096 x 2160 пикселей). Он совместим с изображениями с высоким динамическим диапазоном (HDR10 и HLG) и поддерживает видеопотоки 4K HDMI со скоростью до 18 Гбит/с, включая видео 4K/60p в формате 4:4:4. Он также имеет режим низкой задержки, который идеально подходит для отображения компьютерных и консольных видеоигр. Наконец, профессионал может откалибровать его для обеспечения оптимального качества изображения, которое будет идеально адаптировано к характеристикам комнаты, в которой установлен проектор, благодаря меню настроек ISFccc.


Размеры

JVC DLA-N5 - впечатляющий проектор. Его ширина 50 см, высота 23 см и вес почти 20 кг. Хотя его можно использовать в гостиной (он очень тихий), его размер и производительность делают его более подходящим для домашнего кинотеатра.

Размер проектора JVC DLA-N5 действительно впечатляет. Это связано с его длиннофокусным объективом с линзами большого диаметра и системой вентиляции. В проекторе используются большие вентиляторы, которые вращаются медленнее, чем вентиляторы меньшего размера, но при этом обеспечивают циркуляцию такого же количества воздуха, что способствует его тихой работе.

Матрица 4K D-ILA

В проекторе JVC DLA-N5 используется тот же чип 4K D-ILA, что и в проекторе JVC DLA-Z1, ультрасовременной модели от японского производителя. Таким образом, это один из немногих проекторов на рынке, который поддерживает собственное разрешение UHD 4K (предыдущие «совместимые» модели 4K, выпускаемые JVC, работали с системой интерполяции изображения со сдвигом пикселей под названием e-shift). Он оснащен матрицей UHD 4K D-ILA для каждого основного цвета (красный, зеленый и синий), оптимизированной для обеспечения высокой контрастности.

Матрица 4K D-ILA проектора JVC DLA-N5 оптимизирована для улучшения уровня контрастности и яркости проецируемого изображения

Высокопроизводительный оптический блок

В проекторе JVC DLA-N5 используется оптический блок, состоящий из 17 элементов, разделенных на 15 групп, его цельностеклянные линзы размещены в алюминиевом цилиндре. Благодаря матрице 4K D-ILA объектив 65 мм является главным преимуществом этого проектора. Это то, что отличает его от более доступных моделей 4K и объясняет его высокую цену: хорошие объективы очень дороги.

В JVC DLA-N5 используются высококачественные стеклянные линзы, обеспечивающие превосходную резкость изображения

Этот моторизованный объектив предлагает мощную функцию оптического сдвига (± 80% по вертикали и ± 34% по горизонтали в режиме формата 16/9), а также 2-кратный зум. Эти две функции дают пользователю возможность свободно размещать проектор за пределами оси экрана. Более того, настройки Zoom и Lens Shift моторизованы, что делает настройку более простой и удобной. Следовательно, чтобы получить изображение размером 100 дюймов (2, 54 м) по диагонали с соотношением сторон 16:9, вы можете разместить проектор на расстоянии от 3,16 м до 6, 45 м от экрана.

Высококачественный оптический блок JVC DLA-N5 обеспечивает чрезвычайно точное и детальное изображение

Автоматическое отображение тона

Проектор JVC DLA-N5 совместим с изображениями HDR10 и HLG с высоким динамическим диапазоном. Кроме того, он оснащен функцией Auto Tone Mapping, которая позволяет автоматически и очень эффективно сопоставлять диапазон яркости HDR-изображения, полученного через входы HDMI, с собственным диапазоном яркости.

Важно отметить, что, HDR-контент обеспечивает гораздо более яркие изображения, чем раньше, их пиковая яркость может быть намного выше возможностей проектора, достигая 4000 или даже 10 000 нит. Ярчайшие проекторы 4K HDR обычно обеспечивают яркость до 3000 люмен. Функция тонального отображения специально разработана для регулировки уровня яркости HDR-изображения, отправляемого источником, в соответствии с характеристиками проектора.

Благодаря функции Auto Tone Mapping, проектор адаптируется к пикам яркости изображения, используя метаданные на диске, такие как значения MaxCLL и MaxFALL, отображаемые в меню в правом верхнем углу изображения, которое открывается при нажатии кнопки «информация» на пульте дистанционного управления

Без технологии тонального отображения самый простой способ отображать изображения HDR с помощью проектора - это обрезать пики яркости, которые не обрабатываются (обрезка). С помощью этого радикального метода реализуется диапазон яркости исходного изображения от полного черного (0 нит) до максимальной яркости, разрешенной проектором. Все области изображения с более высоким значением отображаются с максимальной яркостью. В этом случае самые светлые и яркие объекты (например, облака или снег) будут на экране просто белыми, без какой-либо видимой текстуры или деталей, то есть, пересвечены.

Для решения этой проблемы, каждый видеофайл HDR содержит метаданные, указывающие уровень самой яркой области изображения (MaxCLL или максимальный уровень освещенности контента) и средний максимальный уровень яркости каждого изображения (Max FALL или максимальный средний уровень освещенности кадра) для коррекции в HDR-совместимых телевизорах или проекторах. Используя эти данные, они могут адаптировать дисплей в соответствии со своими возможностями.

Благодаря профессионально откалиброванной функции Auto Tone Mapping проектор JVC DLA-N5 может точно воспроизводить HDR-изображения с UHD 4K Blu-ray и онлайн-сервисов потокового видео, таких как Netflix и Amazon Prime Video.

Четкость в движении

JVC DLA-N5 предоставляет две технологии обработки видео: Clear Motion Drive, уменьшающую дрожание, вставляя восстановленные изображения между исходными кадрами, и Motion Enhance, компенсирующую размытость в движении за счет оптимизации движения матрицы D-ILA.

Эти две эксклюзивные технологии работают вместе, чтобы обеспечить плавное и детальное воспроизведение любого типа видео. Они уменьшают остаточные изображения, которые часто наблюдаются вокруг быстро движущихся объектов, особенно во время спортивных передач, боевиков и научно-фантастических фильмов.

HDCP 2.2, HDMI 18 Гбит/с

Проектор JVC DLA-N5 оснащен двумя входами HDMI, совместимыми с потоком данных 18 Гбит/с. Таким образом, он может обрабатывать все видеосигналы UHD 4K, включая форматы 4K/60p (4:4:4), 4K/60p (4:2:2) 36-бит и 4K/24p (4:4:4) 36-бит. Поддержка стандарта защиты от копирования HDCP 2.2 обеспечивает совместимость с защищенным авторским правом контентом из потоковых онлайн-сервисов, а также с дисками Blu-ray 4K Ultra HD.

Среди разъемов проектора JVC DLA-N5 предусмотрены два входа HDMI 18 Гбит/с и HDCP 2.2. Также имеются большие вентиляционные решетки для втягивания воздуха, необходимого для охлаждения лампы.

Основные характеристики

Проекционная система

  • Матрица D-ILA 3 x 0,69 дюйма с исходным разрешением 4K (4096 x 2160 пикселей).
  • Линза – цельностеклянный объектив 65 мм с 17 элементами в 15 группах, x2 моторизованный зум
  • Моторизованный фокус
  • Моторизованный сдвиг объектива: +/- 80% по вертикали, +/- 34% по горизонтали

Изображение

  • Яркость: 1800 люмен
  • Собственный коэффициент контрастности: 40 000:1
  • Коэффициент динамической контрастности: 4000 000:1

Расширенные возможности

  • Можно сохранить до 9 различных настроек (память объектива, настройка пикселей, настройка экрана)
  • Совместимость с HDR10 и HLG (Hybrid Log-Gamma)
  • Автоматическое отображение тона
  • Автоматическое определение HDR
  • Режим с низкой задержкой для более быстрого отклика в видеоиграх
  • Clear Motion Drive: сглаживает движущиеся изображения (совместимость с 4K60P 4:4:4)
  • Технология Motion Enhance: уменьшает остаточные изображения и размытость с помощью быстро движущихся изображений
  • Режим ISFccc (Certified Calibration Controls) для профессиональной калибровки квалифицированным специалистом

Лампа

  • Тип: NSH 265W
  • Срок службы: около 4500 часов в режиме низкого энергопотребления

Разъемы

  • Входы HDMI: 2 (3D/Deep Color/HDCP 2.2)
  • Выход 3D-синхронизации: 1 (мини-джек, CC 12 В/100 мА)
  • Триггер: 1 (мини-джек, CC12V/100mA)

Разъемы управления:

  • RS232C: 1 (9-контактный Sub-D)
  • LAN: 1 (RJ-45)
  • Разъем USB типа A: 1 (только для обновлений прошивки)

Питание

  • Требования к питанию: напряжение сети AC100В – 240В, 50/60 Гц

Потребление

  • Режим проекции: 400 Вт
  • Нормальный режим ожидания: 1,5 Вт
  • Эко-режим ожидания: 0,3 Вт

Общее

  • Размеры (Ш x В x Г): 500 x 234 x 495 мм
  • Вес: 19, 6 кг

Упомянутые в статье товары

ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
dali mentor 2, онкио, купить тюнер киев, thorens


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2022 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua